大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
海立股份控股权终止转让 上交所追问大股东因何变卦
 
2017-8-23 13:21:36
 

  ⊙记者 吴绮玥 ○编辑 孙放

  不到10天,从复牌宣布控股股东拟转让全部持股,到再次停牌并公告前述股权转让因故终止,海立股份(12.930, 0.00, 0.00%)的股东们经历了一次“大逆转”。而在此期间,公司股价已上涨了30%。“风云突变”迅速引来了监管关注,上交所于昨日晚间向海立股份的控股股东上海电气(7.730, -0.12, -1.53%)总公司发出问询,要求说明短期内变更决策的原因所在,并就此召开投资者说明会。

  海立股份今日公告,接到上海电气总公司通知,因后者认为本次以公开征集受让方的方式协议转让公司股份的条件尚不成熟,“为充分保护海立股份及其投资者的利益,维护海立股份经营稳定、立足海立股份长远发展,经慎重论证,决定终止本次协议转让股份事宜。”

  今年7月底,海立股份宣布停牌。8月7日,公司披露,控股股东上海电气总公司拟以公开征集受让方的方式协议转让所持1.75亿股公司股份,占总股本的20.22%,公司控股股东或将因此发生变更。8月14日,公司披露了具体转让要求,并表示上海市国资委原则上同意了前述股权转让方案,公司股票当日复牌。至8月22日,海立股份又因“上海电气总公司拟对股份转让方案作出重大调整”而停牌。

  其间,海立股份多次提示风险。如在8月14日的公告中,公司表示,最终能否公开征集到符合条件的受让方存在不确定性,且本次股份转让事宜还需逐级报送至国务院国资委审核批准,能否获批及能否实施完成也均存在不确定性。8月16日,因股价连日大涨,海立股份再次提示了上述不确定性风险。

  对于现在的情况突变,上交所于第一时间向上海电气总公司发出了问询函,要求其对短期内决策发生重大变化的背景、原因等相关情况进行说明。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·海立股份控股权终止转让 上交所追问大股东因何变
·魏家凉皮服务滞后影响体验:服务回应迟钝
·华菱集团:借力期货九年 降本增效显著
·美图盈利模式遭外界质疑 大股东减持套现超70亿港
·红牛之争:泰国天丝频繁诉讼 业内称只是打心理战
·山东魏桥掉进违规产能旋涡 2020年能否冲击世界百
·乐视视频会员不能用了?这个问题乐视想了13天才回
·融创买下广东一房企50%股权 今年并购金额已过千亿
·福寿园上半年盈利增28.6% 平均每个墓穴赚6.32万元
·茅台需不需要控价:搞明白谁在暗处抬高价格更有意
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号