大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
中国联通昨开板换手逾3% 南北向资金态度迥异
 
2017-8-23 13:22:03

22日,中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  1分钟成交20亿元

  22日,中国联通继续以涨停价位开盘,开盘时涨停板封单数量超过620万手。就当人们以为中国联通将无悬念完成第2个一字涨停时,10点出现了变化。

  10:00,中国联通原本平静的盘面突然涌现连续的大额抛单。成交数据显示,中国联通在10:00:07至10:00:25不到20秒的时间内,先后出现了14万手、26万手、40万手等多笔整数抛单,将涨停板瞬间砸开的同时,引发大量跟风盘密集抛售。

  仅在10:00至10:01这1分钟内,中国联通成交数量高达217.57万手,对应成交金额19.66亿元,占全天总成交量的近三分之一。

  中国联通此后在涨停板附近展开连续震荡,并在10:10左右重新封回涨停并不再打开。

  截至收盘,中国联通收出“T”字线,报9.04元,全天成交数量692.20万手,成交金额62.48亿元,换手率3.27%。

  中国联通的股价波动引发了整个央企改革板块走势出现剧烈分化。

  一方面,受21日晚间中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司消息影响,中国轻工集团旗下的中国海诚、保利集团旗下的久联发展均收获涨停,显示资金对于央企改革题材的关注度依然不减。

  另一方面,周一追随中国联通上涨步伐的多数个股出现快速回落。直接参与此次联通混改的用友网络网宿科技低开低走收盘跌逾3%,宜通世纪则是涨停开盘后连续跳水,收盘仅小幅上涨1.37%。北化股份长春一东等其他央企改革概念股跌幅更是超过5%。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·中国联通昨开板换手逾3% 南北向资金态度迥异
·海立股份控股权终止转让 上交所追问大股东因何变
·魏家凉皮服务滞后影响体验:服务回应迟钝
·华菱集团:借力期货九年 降本增效显著
·美图盈利模式遭外界质疑 大股东减持套现超70亿港
·红牛之争:泰国天丝频繁诉讼 业内称只是打心理战
·山东魏桥掉进违规产能旋涡 2020年能否冲击世界百
·乐视视频会员不能用了?这个问题乐视想了13天才回
·融创买下广东一房企50%股权 今年并购金额已过千亿
·福寿园上半年盈利增28.6% 平均每个墓穴赚6.32万元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号