您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
《推销员》《小港湾》《德国往事》获“金丝路”传媒荣誉2017年度故事片奖
 
2017-12-4 15:30:54
人民网福州12月4日电(邹家骅)12月3日晚,为期6天的第四届丝绸之路国际电影节在福州海峡奥体中心圆满落幕。
    国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚在闭幕式上致辞。他表示本次电影节发挥了电影在“一带一路”建设中桥梁和纽带作用,积极促进“一带一路”国际合作,境内外电影机构及业界人士在电影节期间探讨了新时代下中外电影合作与发展的途径,取得了丰硕的成果。
    本届电影节共有538部影片报名参展,最终有26部影片入围角逐五类传媒大奖。经多家国内外知名的专业传媒机构、业界专家学者组成媒体推荐委员会评审,当晚的闭幕式上揭晓了《推销员》、《小港湾》、《德国往事》三部影片获得“金丝路”传媒荣誉2017年度故事片奖;成龙和克里斯汀·斯科特·托马斯分获2017年度传媒荣誉最受关注男女演员;《一带一路(系列)》获得“金丝路”传媒荣誉单元2017年度纪录片奖;《越冬的路易斯》获得 “金丝路”传媒荣誉2017年度动画片奖;《时间去哪儿了》获得“金丝路”传媒荣誉单元推荐委员会特别奖。
    此外,本次电影节还首设了“北京放映”国产电影推介及颁奖环节。吴京、黎瑞刚、克里斯托佛·多德,中国驻毛里求斯使馆文化处、中国驻南非使馆文化处、中国驻马来西亚使馆文化处,影片《战狼2》、《长城》、《摇滚藏獒》、《我们诞生在中国》、《湄公河行动》、《解救吾先生》、《功夫瑜伽》、《龙之战》、《一句顶一万句》、《塬上》十部影片分获“中国电影国际传播突出贡献奖”的个人、集体及影片三个类别荣誉。
    在电影节闭幕式上,完成了福州与西安两个城市之间的交旗仪式,明年丝绸之路国际电影节将在西安举行。
(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·《推销员》《小港湾》《德国往事》获“金丝路”传
·刘昊然携作品亮相丝绸之路电影节 担任荣誉旗手
·电影译名“格式化”引观众厌倦
·《勇往直前》首发“火海求生”特辑 传奇消防队登
·2017年度音乐盛宴 陈小春在海口音乐盛典等着你
·《猎场》菅纫姿因剧走红 90后的她新作备受期待
·谈“油腻中年男”孟非:不要太刻薄
·电影《鲨海》提前试映 深海逃生惊险十足
·《猎场》女主角回应争议:负评对我打击挺大的
·《天籁之战》第二季迎最"热闹"一期 凤凰传奇惊喜
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号