您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


《落凡尘》苏州站路演体验“一枝独绣” 国漫遇国风满分适配


 
2024-7-8 14:17:05

7月6日,电影《落凡尘》苏州站路演活动在唯美的国风之旅中落幕。导演钟鼎、总制片人黄龙、编剧康夫及金风配音演员李昕,与观众近距离交流,分享影片背后的文化深意与创作灵感。

路演当天,主创团队兴致勃勃地打卡苏州名胜,盘门景区的古韵今风与影片神界气息相呼应,增添了更多文化底蕴与情感色彩。同时,主创们亲手缝制“星宿团扇”,完美融合非遗苏绣与影片所彰显的文化情怀。新中式国漫《落凡尘》7月7日超前点映中,将于7月12日全国公映,预售火热进行中,敬请期待!

诗画苏州浪漫邂逅 一针一线织就星宿情缘

活动当天,导演钟鼎深情分享对苏州的独特印象:“从春秋时代至今,苏州园林的发展轨迹恰似牛郎织女传说的流传演变,两者皆承载着深厚的文化底蕴。苏州传统与现代完美融合,正是电影《落凡尘》所追求的创作表达。”导演还指出,影片中神界的视觉建构大量采样苏式建筑,极简风格展现了典型中式之美。

苏州的非遗苏绣与影片中的布艺天幕、服装等异曲同工,都是传统文化的极致展现。主创们来到86版《西游记》取景地盘门景区打卡,并亲身体验了非遗苏绣制作。在苏绣艺术家指导下,细腻勾勒“星宿团扇”,一针一线蕴含对传统文化的敬仰与传承。当星宿画卷逐渐展开,不仅展示了苏绣技艺,更将电影中的星宿浪漫具象化,让人大感亲切与美好。

穿越古今谱写新篇 真挚分享引发全场共情

《落凡尘》主创苏州一行,掀起了一场场观影热潮,让这座古典与现代交融的城市再添一抹文化亮色。映后,主创与观众进行深入互动,分享创作故事与心路历程。钟鼎导演谈及星宿设定时,难掩兴奋道:“二十八星宿是中国文化瑰宝,也是影片灵魂。希望观众通过影片重新认识并爱上我们自己的星座文化。”总制片人黄龙则表示:“观众对动画片的欣赏力提升,突破了仅是小朋友观看的固有观念,我们要打造适合成人和小朋友一起看的动画,《落凡尘》就是我们努力的意义。”

编剧康夫分享影片创作理念,引发观众共鸣:“我们希望可以赋予牛郎织女传说符合新时代的内涵和解读。织女和她的女儿小凡是正义的、善良的、心怀大义的,这是当下时代女性特质的呈现。”配音演员李昕则毫不吝啬地表达了对金风角色的喜爱:“金风坚韧、有大爱和担当,是我配音生涯中很喜欢的角色之一。”

无论是对苏州文化的深情回顾,还是对影片内容的深入解读,主创们的真诚互动都让观众感受到了《落凡尘》的独特魅力,纷纷表示“影片大写加粗的好看”、“已经开始期待续集了”。暑期国漫新作,在惊喜赞誉中初露起势之姿。

+ 相关信息咨讯
·《落凡尘》苏州站路演体验“一枝独绣” 国漫遇国
·电影《欢迎来到我身边》上映 展现友情和爱情的美
·江苏卫视《长相思 第二季》今晚开播 杨紫续写传奇
·《新说唱2024》舞台的意外之喜 盘点品质演员潘斌
·电影《冰建王国》天津温暖路演 探寻冰雕艺术背后
·《野狼disco》陷侵权风波:维权还是敲诈?作曲编
·宝石gem回应野狼disco侵权,称已购买商用版权,晒
·网剧《唐探》高能反转引发热议:“谁是Q”
·王宝强携《唐探3》亮相重庆 称春节档值得期待
·朱珠:我不是栗娜,我不穿花裙子
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10