大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


朱珠:我不是栗娜,我不穿花裙子


 
2020-1-13 15:45:58
《精英律师》剧照《精英律师》剧照

  《精英律师》播出正酣,剧中栗娜的扮演者朱珠,凭借对人物的细腻刻画,塑造了一个颇具路人缘的角色。“人情练达、风情万种”是朱珠对栗娜这个人物的概括,同时她表示,栗娜这个人物身上,折射出许多当代女性的影子,生活中的自己虽然并不像栗娜,但她从这个角色的身上学到了许多。

  如沐春风式的人物

  “我是栗娜”几乎成为了朱珠在《精英律师》中的标签。栗娜集智慧与美貌于一身,默默守护在男主角身边,罗槟想到要做的事,她提前就已经安排好了;何赛与蓝兰之间暗生情愫,她只扫了一眼就能看穿。

  这个角色,朱珠看过剧本后就很喜欢,“栗娜情商、智商非常高,打扮得体……外表是一个完美的存在。”朱珠说,栗娜最打动自己的是她的同理心,会站在别人的角度考虑问题,换位思考的能力特别强。

  《精英律师》的口号是:你的善良,必须有点锋芒。整部剧的调性,赋予了栗娜这个角色的与众不同:“剧中有很多律师精英,只有栗娜不是律师,她就像一汪水,把这些锋芒毕露的律师融合在一起,拧成一股绳。”

  导演对这个角色的要求,开始让朱珠有些小抗拒:“试装导演要求我一定要穿花裙子,在所有人都是冷色调服装的情况下,栗娜则像是春风一样的存在,包括大波浪红唇,走路一定要有女人味,包括姿势、表情、手势,一定要像水一样……”这对于平时经常只穿黑白灰、从不穿大花裙装、走路大步流星的朱珠来说,是个不小的挑战,在拍摄过程中,朱珠尝试不同的感觉,导演再根据朱珠的发挥进行调整。

  事实证明,朱珠的尝试成功了,一个“人情练达、风情万种”的职业女性,跃然在观众眼前。

  从靳东身上学到很多

  《精英律师》播出过程中,罗槟与栗娜的感情关系也让不少观众揪心。对于这两个角色的关系,朱珠的评价是:“很有意思。”

  “两个人十几年如一日,从早到晚在一起,什么事都是一起度过一起解决。就像罗槟在剧中的一句台词:比与家人在一起的时间都长。他们既是工作伙伴又是好朋友,但两人都受过伤,罗槟因为感情受过伤,把自己关起来很久,不敢去尝试。栗娜因为原生家庭,也对亲密关系有所恐惧。”朱珠分析说,栗娜对罗槟,是一种大爱,这种爱并不一定非要占有,只是想在这个人身边,为他做事,让他开心。

  “生活中这种情感非常难得,这是一种无条件的爱,只付出不求回报,我本人很难达到这种境界,栗娜是一个很有爱的能力的人,这点我从她身上学习了很多。”

  在整部剧的拍摄过程中,朱珠坦言有“气度和耐心”的靳东对自己帮助很大。在角色表现力方面,“我本人说话太软了,靳东老师指导我,说话语调更加抑扬顿挫,胸腔共鸣,把语调降下来。”这样就更能展现出人物特质中职业的一面。

  朱珠是在国外学习的表演,与国内演员在表演方面有不一样的地方:“我以方法派为主,创作的道路和达到结果的路径与国内不一样,推崇的东西也不一样。但靳东老师很有经验和耐性一点点教我,慢慢磨合,让我和他们在一个节奏里,最后实现殊途同归。”

  在《精英律师》中,朱珠有400到500场戏,很多场景是一镜到底连拍,对演员要求比较高,走位台词都不能出错,因为不能剪辑。朱珠说,靳东在现场的刻苦也激励了她,合作几场戏之后,她就再也没有拿着剧本进片场,因为她觉得如果没有在场外做好充分的准备,就不敢与靳东对戏。

  栗娜折射当代女性

  《精英律师》播出后,栗娜这个角色受欢迎的程度,是开播前大家没想到的。朱珠认为,这个角色体现了现代职业女性的状态:看上去光鲜靓丽,没有任何毛病,可以把周围的人照顾得很好,而她本身又有故事:单身,爱一个人却不敢或不想追求,好像在等待什么。这类女性坚强独立又很孤独,把光和热给别人,把自己情感方面的需求藏得很好。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·朱珠:我不是栗娜,我不穿花裙子
·上博2020年有8大展览 备受期待的“黑石号”文物将
·电影《STEP》剧照曝光 山田孝之饰演单亲父亲
·《站住!小偷》发通缉令版海报 1月10日上映
·重大革命题材电影《邓小平小道》在北京顺利开拍
·《大明风华》召开研讨会 聚焦历史题材“新叙事”
·《号手就位》拍摄工作进入尾声 女一号张馨予宣布
·全年票房642.66亿!中国电影“风景这边独好”
·美剧《老友记》从Netflix下架 还未确定上线日期
·回望2019 综艺市场无爆款
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10