您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


江苏卫视《长相思 第二季》今晚开播 杨紫续写传奇故事


 
2024-7-8 14:15:31

暑期档又一爆款剧来了!由杨紫、张晚意、邓为、代露娃、王弘毅领衔主演,檀健次特别主演的《长相思 第二季》,将于今晚在江苏卫视幸福剧场独家首播。该剧讲述了流落大荒的皓翎王姬小夭(杨紫 饰)历经百年颠沛之苦,机缘之下与玱玹(张晚意 饰)、涂山璟(邓为 饰)、相柳(檀健次 饰)、阿念(代露娃 饰)、赤水丰隆(王弘毅 饰)等人上演了一场关乎亲情、爱情、友情的纠葛故事。

人物成长复杂而接地气 剧情跌宕起伏令人期待

《长相思 第一季》凭借精彩饱满的故事情节和实力强劲的主创班底,成为年度爆款剧集。在第一季中,玱玹终于成为西炎国的国王,小夭为了玱玹决定嫁给赤水丰隆,涂山璟、相柳默默隐忍爱意……

随着《长相思 第二季》开播的消息释出,角色间的情感走向也越发引人关注,第一季中留下的悬念,将跟随第二季的开播一一解开。

值得一提的是,《长相思 第二季》不止围绕爱情展开,而是力图通过错综复杂的人物关系,向观众展现关于成长与救赎的内核。以女主小夭为例,从皓翎国王姬玖瑶,到清水镇药师玟小六,从高贵单纯到看似混不吝的江湖气,她并不像其他剧中有着“金手指”的女主,而只是一个忙着谋生、麻烦不断的普通人。这样接地气的设定,也令剧集充满了共情感和烟火气,朴素的表现方式让《长相思 第二季》拥有了独树一帜的作品气质。

中式美学也可接地气 营造国风古装烟火气

剧集的落地烟火气不止体现在剧情人物上,该剧的服化道同样下足了功夫。在第一季中,玟小六所生活的清水镇展现了别具风格的乡土人情。实际上,清水镇图纸设计历时6个月,场景搭建历时7个月,占地面积大约2万平方米,一共有50多栋建筑。剧中,石先生说书的大树、玟小六的回春堂、玱玹的酒铺等设计均按照人物性格与平民底色进行设计,力图与角色严丝合缝。

在王宫的设计方面,主创团队同样费尽心思,翻阅参考了大量的古代建筑风格,结合写实风与想象力,最终完成了各具特色又气势恢宏的王宫殿宇:皓翎靠海,建筑物具有明显的闽南风格,色调偏青绿色;西炎地处西北,建筑物庄严肃穆,色调以黑色为主;辰荣在中原地区,建筑层次繁复,陈设上层次较多。各式风格的中式建筑在剧中逐一展现,这些无一不证明了剧集的用心。

除了精心的置景,剧中的服化也同样精美。曾参与过《妖猫传》造型设计陈同勋,精准戳中时下年轻人审美,并将极具中华传统美学的设计融入其中,为剧中人物注入了更丰满的血肉灵魂。无论是玟小六的粗布麻衫还是小夭的精美华服,服化都将该角色的人生经历展现得淋漓尽致,其他角色的造型同样经过大量的参考与讨论。总的来讲,主创及制作团队在服化道及剧集气质上,都力图让观众感受到独特的东方意境和氛围。

未完待续的故事,将有怎样的新发现?今晚锁定江苏卫视幸福剧场,一起期待《长相思 第二季》!


+ 相关信息咨讯
·江苏卫视《长相思 第二季》今晚开播 杨紫续写传奇
·《新说唱2024》舞台的意外之喜 盘点品质演员潘斌
·电影《冰建王国》天津温暖路演 探寻冰雕艺术背后
·《野狼disco》陷侵权风波:维权还是敲诈?作曲编
·宝石gem回应野狼disco侵权,称已购买商用版权,晒
·网剧《唐探》高能反转引发热议:“谁是Q”
·王宝强携《唐探3》亮相重庆 称春节档值得期待
·朱珠:我不是栗娜,我不穿花裙子
·上博2020年有8大展览 备受期待的“黑石号”文物将
·电影《STEP》剧照曝光 山田孝之饰演单亲父亲
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10