您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
《大汉苏武》打造“不一样”的民族歌剧
 
2017-12-15 20:46:49

 原创歌剧《大汉苏武》即将于12月15日~16日在广东演艺中心大剧院上演。陕西省歌舞剧院有限公司打造的这部歌剧,将以逾200人的庞大演出阵容展现在观众面前。

    曾执导歌剧《司马迁》的中国音乐学院导演陈蔚担任《苏武》的导演。陈蔚近年在拓展歌剧、音乐剧的创作内容和表现形式上做了很多探索。

    这一次,陈蔚以“归零”的心态,深入历史人物的内心,并重新审视传统歌剧模式,力图突破创新。在她看来,中国民族歌剧既需要古希腊歌剧的大气磅礴、古朴厚重、真实感人,又要具备浓烈的民族气质。《大汉苏武》中大胆加入了时代元素,特别是在音乐上运用了很多陕西民间艺术的元素。歌剧第一个高潮是武士的出场,让秦朝的武士在苍凉高亢的秦腔声中跳着现代舞,一中一西两种艺术形式在歌剧的舞台上“唱”起了“双簧”,令人叫绝。此外,这部戏还将秦腔的“黑撒”、民族乐器埙等质朴的民族元素,巧妙地与西洋交响乐融合在一起。

    陈蔚表示,《大汉苏武》的舞台是一个当代艺术、民间艺术和西洋古典的有机混搭,秦腔、西洋美声、现代舞、交响乐以及中国古代民间乐器等无缝焊接在一起,形成了一种独特的国际化的情感表达方式。

    本剧中,经验丰富的演员薛皓垠尽管年纪轻轻,但是他扮演的英雄苏武传神生动。著名女高音歌唱家郝萌出演女主角牧羊女索仁娜。著名作曲家郝维亚、剧作家党小黄、国家一级指挥冯学忠、著名歌唱家米东风等众多大腕的加盟更是令人对该剧充满期待。全媒体记者 张素芹

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·《大汉苏武》打造“不一样”的民族歌剧
·泰妍承认车祸时狗在车上 赴警局调查内幕曝光
·赵丽颖零下6度穿透视裙走红毯 自曝冻到流眼泪
·《唐人街探案2》王宝强刘昊然肖央时代广场驾马狂
·《推销员》《小港湾》《德国往事》获“金丝路”传
·刘昊然携作品亮相丝绸之路电影节 担任荣誉旗手
·电影译名“格式化”引观众厌倦
·《勇往直前》首发“火海求生”特辑 传奇消防队登
·2017年度音乐盛宴 陈小春在海口音乐盛典等着你
·《猎场》菅纫姿因剧走红 90后的她新作备受期待
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号