您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
获金马奖影片《大世界》来杭路演 主创:中国动画一定会崛起
 
2017-12-15 21:03:05

  中新网杭州12月13日电(刘文彬)“中国动画一定会崛起!”与“四大”国产动画《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》、《大世界》等电影制作公司都有密切合作的彩条屋总裁易巧在《大世界》路演现场坚定表示。

    日前,《大世界》主创人员来到中国美术学院进行首站路演,同观众畅聊这部获得第54届金马奖最佳动画长篇的动画影片。

    

    图为:电影《大世界》海报。 片方供图

    《大世界》为观众展示的是一个“真实又有希望”的花花世界。讲述了在南方的小城里,工地司机小张为了挽救和女友的感情,帮女友筹备整容钱。情急之下的他抢劫建筑公司一笔百万工资款,从而引发连锁反应,几股势力纷纷对小张展开追逐。在一番阴差阳错、啼笑皆非的交手之后,他们迎来了意想不到的结局。除此之外,片中还有许多关于催婚、创业等社会事件的讨论。

    “《大世界》是一部超级现实的作品,导演刘健讲的是我们身边的人和事,但同时在不停地挑战我们的底限,刺痛我们。”易巧坦言希望有更多的人可以看到不一样的《大世界》,让中国动画多一种可能。

    作为中国第一部获得金马奖最佳动画长篇、入围三大电影节(威尼斯、戛纳、柏林)主竞赛单元的长篇动画电影,影片画风简练,几乎全部采用固定镜头。记者了解到,刘健更是一人包揽该片的编剧、导演、绘制等各项工作,前后共花费三年的时间才制作完成。

    刘健表示,之所以坚持独立完成所有的手稿,就是担心这种个人风格掺杂入其他的东西。他坦言道,《大世界》不同于以往萌系的人物塑造,极具个性化的视觉造型和这种故事本身也达到了最大程度上的契合。

    “不愧是得到金马奖的动画。”《大世界》写实主义的题材、独树一帜的画风以及荒诞幽默的风格在映后令全场观众连连称赞,许多观众为电影打出高分好评。更有观众直言,相比于今天司空见惯的工业化的动画电影大工程,《大世界》如同一件粗粝却质感十足的手工艺品。

    制片人杨城在现场非常感激地表示:“不仅在国内,《大世界》也受到了越来越多海外观众的肯定。我已经带着影片走了全世界几十个国家和颁奖礼,接下来也准备在全世界30多个地区进行发行,希望能通过团队的努力让更多的观众看到这样一部用心的作品。”

    电影中的每个人物尽管渺小,心里却有一个大世界。活动中,有观众对电影的深刻主题提出自己的思考“是否担心电影过于沉重”,刘健表示,尽管电影里展示了当前社会的某些现状,但他依然希望大家可以看到除了影片本身展示的背景以外那些善意和温暖的东西。(完)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·获金马奖影片《大世界》来杭路演 主创:中国动画
·成龙再次挑战高难度 登悉尼歌剧院屋顶拍动作戏
·《大汉苏武》打造“不一样”的民族歌剧
·泰妍承认车祸时狗在车上 赴警局调查内幕曝光
·赵丽颖零下6度穿透视裙走红毯 自曝冻到流眼泪
·《唐人街探案2》王宝强刘昊然肖央时代广场驾马狂
·《推销员》《小港湾》《德国往事》获“金丝路”传
·刘昊然携作品亮相丝绸之路电影节 担任荣誉旗手
·电影译名“格式化”引观众厌倦
·《勇往直前》首发“火海求生”特辑 传奇消防队登
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号