您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 人物> 浏览正文
水皮:强心针一针接一针 证监会打的什么强心针?
 
2018-8-11 13:34:33

水皮:强心针一针接一针 证监会打的什么强心针?

  两条消息,一条也没有上《人民日报》,当然也没有上CCTV的新闻联播,但是对于A股的走势却产生巨大的影响。

  一条消息是国家发改委、央行、财政部、国资委、银保监会五大部委发布的《2018年降低企业杠杆率工作要点》;

  一条消息是证监会发布的《坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展》。

  两条消息都在同一天上的网,前者是在上午,后者是在下午,上午是交易时间,下午则是盘后时光。

  两条消息的共同点是都将IPO和并购重组放到了重要的显目的位置,不同的是前者是作为工作部署,后者是制度建设,更让人奇怪的是前者如此借重资本市场作为降杠杆、债转股的手段,但是发文单位却不见落地的证监会,而后者的五大利好又集中在对外扩大开放引进外资增量上,让人感觉对冲的色彩非常鲜明。

  市场的反应也许能说明问题。

  消息发布的当天,上证指数跌了1.27%,深成指跌2.02%,创业板更是跌了2.14%,而此前一天,受证监会宣布批准14个养老目标基金的影响,上证指数是大涨2.74%,深成指大涨2.98%,创业板大涨2.68%,深成指和创业板的回落差不多是前一天大涨的三分之二,好不容易形成的反弹大有一日游的可能。但是第二天,虽然三大指数均是低开,而且上证低开幅度还在0.54%,盘中很快却是风云突变,在指标股的拉升下,各大指数不断上行,最终均形成低开高走的态势,上证涨了1.83%,深成指涨2.98%,创业板涨了3.44%。

  证监会的五大稳定市场的措施算不算利好?

  当然算利好,不过在熊市,利好也是一副熊样,所以,指数居然低开,但是,利好终究是利好,所以,主力借题发挥,打的依然是增量资金的算盘。

  算盘之一年底开通沪伦通,根据现在港股通的经验,低位的确容易引来境外资金;

  算盘之二是推动A股进入富时罗素指数,作为MSCI的竞品,罗素虽然规模不及明晟,但是带来的被动配置资金是有的,更何况,富时罗素的CEO明确表态,A股若进入,罗素会给的权重将大于MSCI;

  算盘之三是扩大QDII额度。

  不管黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,不管外资内资,此时此刻能进入A股市场就是捧场,都是好孩子。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·水皮:强心针一针接一针 证监会打的什么强心针?
·杨现领:新经纪时代将打破传统平台垄断
·胡鞍钢教授又被喷了 到底怎么看综合国力这事?
·晨曦集团资不抵债申请破产 大豆之王邵仲毅走向不
·徐公子胜治 桃花源在你心里
·专访诺基亚贝尔总裁王建亚:中国将在5G市场赶超他
·李彦宏:文件让我倍感振奋 真正的企业家精神在于创
·柳传志谈中央发文弘扬企业家精神:有其独特时间意
·张瑞敏:海尔不再是出产品的,而是出创客的
·商人郭敬明:10年1.42亿版税收入 4家公司高管
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号