您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 企业> 浏览正文
只有十家房企能冲进千亿规模
 
2018-8-11 13:38:32

■本报记者 袁晓澜

  实习记者 黄琼 三亚报道

  千亿成为品牌房企的标配,房地产需要高周转和规模,但是规模和利润如何做到平衡却是摆在企业发展面前的难题。鸿坤地产集团总裁袁春在博鳌房地产论坛接受《华夏时报》专访时,对此发表了自己的意见。

  袁春表示,高周转会损失很多东西,利润空间被压榨,但企业是需要赚钱的。上市企业看是否能赚钱,不上市企业评级机构看的也是企业能否赚钱。所以企业需要适度的规模和利润。

  同时,袁春断言,现在房地产市场上有50家企业2018年的目标是做到一千亿的销售额,但最终能实现的只有10家。袁春表示,市场这块蛋糕只有这么大,能容纳的千亿指标有限。一个具有一定规模的公司,其生存的前提就是必须长久地保持稳定的收益,才能做十年、百年,甚至更强。现在房企的资金端两头被收紧,前期融资流动性被收紧,后期销售端放款也在收紧,整个行业的回款速度在降低。以后不会出现阶梯式的格局,未来大的会更大,小的就不要和大的去比了。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·只有十家房企能冲进千亿规模
·中石油在内蒙古发现石油储备
·老司机复星也“踩雷”了?事情没那么简单
·晨曦集团破产:曾炮轰银行抽血 郭树清亲自协调
·华为生态布局远比想象大 余承东:最终体验超越对
·中兴通讯“复活”:经营面临信誉考验
·天泉鼎丰空气制水发明人吴达镕受邀联合国工发主题
·斯里兰卡大使加盟“空气开采权联盟”推全球空气制
·12国驻华使节支持“空气开采权联盟” 推全球空气
·东芝芯片“卖身” 贝恩资本财团180亿美元接盘
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号