大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
 
2019-7-29 15:43:58

   本报讯(记者 肖扬)第五届成龙国际动作电影周27日晚在山西大同落幕,奖项随之颁出,香港导演袁和平获终身成就奖。

    第五届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办,1905电影网承办的闭幕式,活动全程通过电影频道、电影频道融媒体平台及全网现场直播。

    本届电影周的7名评委会成员分别来自四大洲6个国家,中国香港导演徐克出任评委会主席,俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫、新西兰导演马丁·坎贝尔、加拿大导演保罗·哈吉斯、日本演员仓田保昭、泰国导演普拉奇亚·平克尧、中国演员徐帆担任评委会委员。

    在电影周钢铁人表彰单元,共吸引来自全球36个国家的152部影片报名参加,最终来自四大洲七国的十部优秀影片成功入围。

    该届成龙国际动作电影周钢铁人终身成就奖被授予中国电影导演、国际级武术指导袁和平,可谓实至名归。

    袁和平出身功夫世家,少年时曾随父亲在邵氏公司任职武师。他首任导演的《蛇形刁手》及《醉拳》,开创功夫喜剧之先河。

    从影57年的袁和平曾6次问鼎香港电影金像奖,折桂台湾电影金马奖,参与动作指导的《卧虎藏龙》荣膺奥斯卡最佳外语片。他成功地培育了以成龙、李连杰、吴京等为代表的国际知名动作明星,被誉为“天下第一武指”。袁和平激动地表示,自己最大的心愿就是中国动作电影可以不断地有接班人传承下去。

    在闭幕现场,演员吴樾联合成家班等功夫团队,向观众展示了中国动作电影人、尤其是幕后“无名英雄”勤于苦练、敢于登攀的训练日常。成龙也与李宗盛、周华健合作演唱歌曲《真心英雄》,致敬所有作为“无名英雄”的动作电影人。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
·《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
·中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
·杜江谈娱乐圈两大生存法则 让霍思燕注意表情管理
·黄子韬提"出圈"是好事 但要付出更多的努力
·蔡依林当嘉宾对阿信甜蜜表白:我嫁给你!
·《双子杀手》遇冷 你会为“技术创新”买单吗?
·《非诚勿扰》2019日本专场在南京录制
·四川电视节新增国际传播奖 影视作品展播展映启动
·《双子杀手》票房呈现下滑 你可能没看“对”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明