您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
 
2019-7-29 15:43:58

   本报讯(记者 肖扬)第五届成龙国际动作电影周27日晚在山西大同落幕,奖项随之颁出,香港导演袁和平获终身成就奖。

    第五届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办,1905电影网承办的闭幕式,活动全程通过电影频道、电影频道融媒体平台及全网现场直播。

    本届电影周的7名评委会成员分别来自四大洲6个国家,中国香港导演徐克出任评委会主席,俄罗斯导演谢尔盖·波德洛夫、新西兰导演马丁·坎贝尔、加拿大导演保罗·哈吉斯、日本演员仓田保昭、泰国导演普拉奇亚·平克尧、中国演员徐帆担任评委会委员。

    在电影周钢铁人表彰单元,共吸引来自全球36个国家的152部影片报名参加,最终来自四大洲七国的十部优秀影片成功入围。

    该届成龙国际动作电影周钢铁人终身成就奖被授予中国电影导演、国际级武术指导袁和平,可谓实至名归。

    袁和平出身功夫世家,少年时曾随父亲在邵氏公司任职武师。他首任导演的《蛇形刁手》及《醉拳》,开创功夫喜剧之先河。

    从影57年的袁和平曾6次问鼎香港电影金像奖,折桂台湾电影金马奖,参与动作指导的《卧虎藏龙》荣膺奥斯卡最佳外语片。他成功地培育了以成龙、李连杰、吴京等为代表的国际知名动作明星,被誉为“天下第一武指”。袁和平激动地表示,自己最大的心愿就是中国动作电影可以不断地有接班人传承下去。

    在闭幕现场,演员吴樾联合成家班等功夫团队,向观众展示了中国动作电影人、尤其是幕后“无名英雄”勤于苦练、敢于登攀的训练日常。成龙也与李宗盛、周华健合作演唱歌曲《真心英雄》,致敬所有作为“无名英雄”的动作电影人。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
·《向往的生活》番外催泪 黄磊孙莉吴彼等暗恋老友
·黑人女性007?曝《邦德25》中007代号将暂易主
·草根评《狮子王》:特效逼真 触动心灵
·郑茵声暂脱离“这群人” 追寻歌手梦向蔡依林看齐
·革命题材电影《邓小平小道》 在昌举行启动仪式
·寡姐“我可以演任何角色”言论被批 称被断章取义
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号