您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而行
 
2019-8-30 14:28:07

  每年夏秋,都是全球乐迷卸下疲惫和束缚,赶往音乐节,享受“疯狂”之旅的时间。

  音乐节,一种有着鲜明时代特征的娱乐方式。基因中刻着深远的“浪漫主义精神”。

  “我们也许不能够在一个约定的时日里到达目的港,但我们总可以走在一条真正的航线上。如果你欢快地迎来了白天和黑夜,生活像鲜花和香草一样芳香,而且更有弹性,更加繁星,更加不朽,那就是你的成功。”——梭罗

  如果梭罗笔下的浪漫主义是我们身处现实生活中的美妙遐想,那么,音乐节就是现实中离这个梦境最近的地方。在“桃花源”里,我们随音乐释放、律动、欢乐。

  自50年前,人类音乐高光时刻“传递”而来的精神和态度始终流淌在我们每一代人的血液之中。从某种意义上看,音乐节的内涵也许就是:在每个时代里,最具生命力的一群人,以音乐之名聚集,在“爱乐之城”,定义他们自己以及他们所属的时代。而这种精神并不仅仅是唐吉柯德式的理想主义,也真真切切地昭示着我们的现实生活。

  今年的10月5-6日,在镇江世业洲长江音乐岛举办的战马2019长江音乐节似乎有着更为深远的含义。

  前人说:“正是江南好风景”。诗性的江南文化,植根在具有浪漫主义色彩的中国式田园牧歌生活之中。顺着浩浩汤汤,绵延不息的江水,与我们的文化血脉紧密相连。这里有我们在当下这个物化的消费社会困境中魂牵梦萦的“诗意未来”。

  长江之畔,有着我们这个民族深厚悠久的文化根源。秋日晴空,草地和芦花之间,应着齐飞的白鹭,踏歌而行,便在某个片刻,让我们的生活多了分“江城如画里,山晚望晴空”的怡然。

  在目前国内遍地开花的户外音乐节中,视听品质低,参与体验差是当前的困局。在这一点上,作为与迷笛、草莓并称国内三大音乐节的长江音乐节,在演出品质和氛围体验上已经成功的往前走了一大步。

  从2012年开始,长江音乐节落地镇江世业洲“长江音乐岛”。世业洲位于长江三角洲地区,镇江和扬州之间的长江流域,是一座生态岛屿。自当地政府将开发方向定位为生态旅游区之后,十多年间,全岛的森林覆盖率超过了30%,并建成通行了润扬大桥。这也为长江音乐节的举办带来了不可多得的自然生态环境和完善的基础建设支持,成功促成了这个芦花和白鹭齐飞的“江中桃源”变成国内首屈一指的“音乐乌托邦”。加上长江音乐节的主办方一以贯之扶持中国独立原创音乐的态度、国内顶流独立音乐人的加盟和始终保持国际一流的演出制作水准,共同让这个梦想之地有了些中国音乐“伊甸园之门”的意味。

  这个秋天,长江音乐节如约而至,2019年10月5、6日带着“最IN的颜色”,溯江而上,踏歌而来。

  根据官方发布的定档公告,这次除了华语最受欢迎的唱作歌手之一:薛之谦和被称为“少年李宗盛”的毛不易,两位的户外LIVE演唱会外。

  还有人气乐队:海龟先生、《乐队的夏天》年度HOT5冠军:新裤子乐队、代表国际音乐创作水准的:玛斯卡(Mr.WooHoo乐队)、中国摇滚黄金时期代表人物:迪克牛仔等一众摇滚“金声”。

  也有:在00后乐迷中颇受追捧的电子音乐人太一、青年男低音歌唱家王晰以及从《明日之子》走出的最具“纯净魅力”的许含光等魅力“新声”带来他们的原创音乐作品。

  其中有很多作品甚至还是第一次在公演舞台上和观众见面。从演出阵容上看,完全符合长江音乐节“多元音乐,多彩感动”的价值定位。

  不俗的音乐品质、自由狂野的音乐精神和独立先锋的音乐态度共同构成了这个秋天最受期待的“音乐狂欢”。

  薛之谦

  出道14年的薛之谦,他的作品往往带着饱满张力的情绪,在词曲起承转合之间揉杂着忧伤的情感,总是可以唱出每个人心中最深处的悲伤底色,激起强烈的共鸣。多年来的许多作品在各大音乐平台持续霸榜,并获奖无数。

  这次薛之谦将带着2019年新发布的专辑《尘》,来到长江音乐节,期待他这次带来的感动。

  毛不易

  最会用声音讲故事的“中国青年唱作歌手”。

  在2017年,获得腾讯视频《明日之子》全国总冠军后出道,一出道凭借娓娓道来的音色和唱作“故事”的能力被称作“少年李宗盛”,凭借《消愁》、《像我这样的人》两支热单一举成为当下最具独特风格的青年流行音乐唱作人代表。

  12月28日,获得腾讯娱乐白皮书音乐年度之星 。2018年1月7日,获得首届金鲛奖年度十佳网络新星奖;4月,在江苏卫视《无限歌谣季》担任“无限唱作人”;5月31日,推出首张个人录音室专辑《平凡的一天》 ;同年,获得亚洲新歌榜年度盛典年度最佳音乐人奖 、亚洲音乐盛典最具潜力男歌手奖、年度最佳唱作人奖等十余项奖项。

  2019年3月25日,其演唱的歌曲《平凡的一天》获得第26届东方风云榜音乐盛典十大金曲奖、最佳作词奖 ;8月,入选2019福布斯中国100名人榜。

  海龟先生

  2019年参加原创音乐综艺节目《乐队的夏天》,一首《男孩别哭》成为了大江南北青年乐迷的“内心灯塔”。同年年初发行新专辑《咔咪哈咪哈》再度重磅出击,如今的海龟先生已是中国最具原创性和乐迷认可度的重量级摇滚乐队之一。

  新裤子乐队

  用舞步与旋律言说青春记忆,将20世纪八十年代的阳光与风姿映射在新世代人群中,用音符与身体搭建出过去与未来的通路。——(网易评)

  新裤子乐队是现今中国最耀眼、最别具一格,也最具冒险精神的偶像摇滚乐队。乐队成立于1996年,2016年正式发行了第8张专辑《生命因你而火热》。成军至今,新裤子始终站在潮流的风口浪尖,以“新裤子体系”美学引领了中国青年潮流文化的发展,早期的新裤子深受新浪潮以及Old School Punk音乐的影响,之后则更趋近于80年代Synth-Pop风格。他们热衷于充满怀旧色彩的东方元素,“怪力乱神”的惊艳舞台表现力无可复制。

  玛斯卡(Mr.WooHoo乐队)

  MATZKA轻快慵懒的音乐风格独树一帜,诙谐幽默的歌词贴近时下人们的生活经验,推出的音乐总能引起广大乐迷的共鸣,真挚的音乐中饱含了Matzka“快乐的”“真诚的”“率性的”人生态度。——(凤凰音乐评)

  歌手、音乐创作人、制作人、《乐队的夏天》选手,2011年6月,凭借专辑《MATZKA》斩获第22届台湾金曲奖“最佳乐团奖”。2015年12月29日,发行首张个人音乐专辑《东南美Vu Vu Reggae》。

  迪克牛仔

  迪克牛仔的嗓音沙哑,具有磁性,看起来非常沧桑,他的标志性的长发勾勒出脸部轮廓,野性十足,音乐侧重于摇滚风格。——(南方网评)

  歌迷亲切地称他“老爹”。《一言难尽》、《爱》、《三万英尺》、《有多少爱可以重来》等歌曲在歌迷中广为传唱,他的成功被演艺界誉为“台湾传奇”。

  作为华语摇滚黄金时代台湾地区的代表人物,某种程度上,迪克牛仔代表了那个“美丽年代”的辉煌记忆和摇滚精神。

  太一

  全能原创音乐人、音乐制作妖怪,2年内创作发表110多首音乐作品,涵盖电子、民谣、流行、摇滚、中国风、二次元等多重风格,在《即刻电音》中的惊艳表现让他迅速冲进业界和大众视野,并以其多变的曲风、个性多元的形象和源源不断的创作才华受到大批00后粉丝的追捧,成为新时代音乐唱作人的代表,其代表作品《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》、《Lutra》等一度成为各平台音乐榜榜首,受到全网的关注和喜爱。

  王晰

  音域宽广,有着与众不同的低沉声线和超宽的音域,演唱风格多变,最擅长bossanova曲风,是中国流行乐坛上极其稀有的男低音。音色富有极强质感,慵懒,而且带有淡淡的忧伤。有着鲜明的演唱风格和声音辨识度,也有着极强的舞台感染力和先进的演唱方法。——(新浪、王晓峰、羊城晚报评)

  第八届中国音乐金钟奖流行音乐大赛男子组金奖、第十五届全国青年歌手电视大奖赛流行唱法总冠军。他是湖南卫视《我是歌手》第四季首个踢馆成功的歌手,也是湖南卫视《声入人心》成为首席初判定演唱人。他的多首歌曲长期占据音乐榜单,独特的低音魅力深沉而醇厚,他的歌声像是一种诉说,一张口便能让人心中的冰雪融化。

  许含光

  (Lumi),中国台湾流行乐男歌手。

  在《明日之子第二季》节目中,许含光身穿白色衬衣显得干净而又纯净,其笑容则温暖治愈。许含光用其诗意温暖的音乐,干净纯净的气质赢得独秀赛道通关。他是一个文艺的人,歌词很有诗意,并且身上有很暖、很阳光的东西。他的歌词写得非常好,包括他的声音音色都是属于他自己的语言。此外,有着诗人气息的许含光还拉得一手精湛的小提琴——(新华网、李宇春、吴青峰评)

  2017年,推出首张个人原创专辑《暧暧》, 2018年6月,入围第18届华语音乐传媒盛典年度“国语”男新人奖 ;同年,参加腾讯视频选秀娱乐节目《明日之子第二季》,获得盛世独秀赛道第1名。

  战马2019长江音乐节,也许可以被定义为中国独立原创音乐的“支点”,并且也践行在深化音乐和观众“共生关系”的道路上。这个秋天,溯江而上,在旋律和芦花、节奏和白鹭齐飞的长江音乐岛,10月5日、6日,我们一起在秋日晴空,以音乐之名,踏歌江南。

开票时间:830 14:08 准时开抢!

票务网站:大麦网http://1t.click/Vy2

猫眼演出 https://show.maoyan.com/qqw?utm_source=oKPJUW69#/detail/125497

早鸟票:240/ 限量发售

不设现场票!

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而
·钢筋刺穿男子大腿 德阳消防紧急施救(图)
·女硕士超市盗窃两年后被鉴定为精神分裂,检方不认
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
·《向往的生活》番外催泪 黄磊孙莉吴彼等暗恋老友
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明