您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
多伦多“北京之夜”推介北京国际电影节
 
2019-9-10 16:00:33

  第44届多伦多国际电影节于当地时间9月5日启幕。图为多伦多市中心醒目的电影节标识吸引影迷留影。 中新社记者 余瑞冬 摄

    第十届北京国际电影节将于2020年4月举办。该电影节组委会表示,电影节的目标是突出为影人、影业、影迷服务,通过专业、务实、高效的组织,汇聚国际高水准影片、机构和行业人士,打造高端优质的展示、交流、交易平台,构造全方位、多层次、宽领域的办节模式,不断推进北京国际电影节的创新和发展。

    多伦多国际电影节政府关系事务总监康弗瑞(Alan Convery)表示,多伦多电影节对于中国电影人而言已不再陌生,今年也有多部中国影片参加展映。多伦多电影节愿意展示更多优秀中国电影,并期待能参与2020年北京国际电影节,与中国电影同行展开更深入的合作。

    北京国际电影节组委会办公室执行副主任崔岩告诉记者,为了让更多国际同行了解中国电影和北京电影节,北京国际电影节近年来加强在戛纳电影节、多伦多电影节及美国电影市场等平台的推介。此次多伦多推介会进行过程中,已有不同国家的发行商主动表示,希望洽商中国电影作品的海外市场发行合作。

    中国驻多伦多总领事韩涛表示,电影是帮助海外人士了解中国的很好的宣传介质。他期待通过电影业界的交流,把好的故事讲给世界听,让更多的人了解新中国成立70年来,包括电影业在内的各行各业发生的巨大变化、取得的非凡成就。

    北京国际电影节组委会在此次推介会上首次组织阿里影业、爱奇艺影业、北京文化、博纳影业、华策影业、开心麻花、儒意欣欣、三多堂、完美世界、万达影视、文投控股、新丽传媒、英皇影视13家影视企业的30多个重点项目进行展示。正在推进中的神话题材电影作品《封神三部曲》制片人现场向来宾介绍了影片概况。包括多个国际电影节的代表在内的约300位海内外电影业界人士出席此次推介会。

    2019年4月举行的第九届北京国际电影节吸引了全球85个国家和地区的775部影片报名参加“天坛奖”评奖;近500部影片展映,观影人次达23万;77家企业的40个重点项目达成签约合作,签约额约44亿美元。(完)


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多伦多“北京之夜”推介北京国际电影节
·战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
·《向往的生活》番外催泪 黄磊孙莉吴彼等暗恋老友
·黑人女性007?曝《邦德25》中007代号将暂易主
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明