您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
献礼片《我和我的祖国》千人合唱
 
2019-9-10 16:00:56

    宁浩称赞葛优表演轻松“老北京”气质浓烈

    陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七大导演为中华人民共和国成立70周年共同打造的献礼片《我和我的祖国》8日在京举行首场路演,徐峥、宁浩亮相与北大两千多名同学现场大合唱。

    采访中,宁浩笑称刚开始想找徐峥主演但是档期不行,于是照着徐峥的样子找了葛大爷。首次合作葛优的宁浩也称赞葛大爷非常了解北京普通人的生活,没有特别用力的表演,“假装很简单,其实是学霸”。

    《我和我的祖国》集结几代中国电影人力量,讲述中华人民共和国成立70周年经典历史瞬间下,普通百姓与祖国密不可分息息相关的动人故事。《我和我的祖国》中的“我”是七位导演与故事主角,更是银幕前的每一位观众,不同的影片都用普通人的史诗唤醒共同记忆,挖掘每一个人与国家血脉相连的情感羁绊。七个故事之一的《北京你好》由宁浩执导,讲述了葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票后,发生的一系列搞笑的故事,以出租车司机的视角展现北京奥运会的举国欢腾,既有出乎意料的喜剧情节,也有葛优一口京片子的诙谐演绎。

    谈到2008年奥运盛会,宁浩导演称现在想起来还是热血沸腾,“当时满街所有人的话题只有一个就是‘奥运会’,几乎每一顿饭每桌人都在谈这件事,当时能够感受到所有人的兴奋,体会到身为中国人的骄傲和自豪,那是我一直都忘不掉的记忆。”首次合作国宝喜剧演员葛优,宁浩自曝最初想请徐峥演但是对方要拍戏,“我跟副导演说照着徐峥的样子再找一个,于是他们推荐了葛大爷”。宁浩称赞葛优有非常浓烈的老北京气质,非常了解北京普通人的生活,“这一次他很轻松,没有特别用力的表演,但是很准地抓到了一个普通出租车司机的气质。他是那种爱好学习,自己补习不让人看到,然后假装很简单,其实自己是学霸”。

    徐峥执导的《我和我的祖国》之《夺冠》也现场曝光预告片,从普通上海市民的角度回顾1984年8月8日中国女排首获世界大赛三连冠的时刻。徐峥也表示那个时候自己还是小孩,觉得那一群大人都疯了,“看比赛的时候也被那种气氛所感染,全国人民凝聚成特别强大的一个情绪,大家都在讲‘拼搏精神’,而且‘女排精神’一直是非常纯净强大的,中国女排是完美的。”除了徐峥和宁浩两位导演,《我和我的祖国》之《前夜》主演黄渤也连线助阵,他坦言《我和我的祖国》由七位导演共同完成的,自己拍戏这么久还没有碰到这样的情况,“跟北大同学说‘好好学习,天天向上’就不用了吧?希望大家在紧张学习之余能够支持我们的电影”。电影《我和我的祖国》将于2019年9月30日国庆档全国公映。(梁晓雯)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·献礼片《我和我的祖国》千人合唱
·多伦多“北京之夜”推介北京国际电影节
·战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
·《向往的生活》番外催泪 黄磊孙莉吴彼等暗恋老友
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明