您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
动画片《篮球旋风》热播 讲述少年热血篮球故事
 
2019-9-10 16:01:16

  这部国内罕见的篮球题材动画,以双雄和欢喜冤家的类型来构建故事,同时兼顾打造群体形象。它以主角木马和晨阳为主视角,展现了二人从校园篮球场上互相竞争、死不相让的“对手”关系,一步步成长为职业篮球赛场上相互合作,共同进步的伙伴关系。

    这样鲜明而贴近生活的角色形象,让很多青少年感同身受。例如,木马球技高超,自信爆棚,敢说敢做;晨阳需要面对来自父母的期望与压力,对未来也有些不确定与迷茫。无论是木马身上的少年傲气,还是晨阳所面对的来自父母的压力,都引发了青少年观众的共鸣。

    在国内一些父母的眼中,往往只有孩子的学业成绩,从而忽略了素质教育,甚至是阻断了一些极有天赋的少年的职业成长之路。有不少观众反馈道,剧中晨阳的父母让他们仿佛看到了自己的“亲爹亲妈”,甚至剧中的一句句台词都是如此耳熟:“不就是篮球嘛,忍三年,等你考上了大学随便玩。”

    《篮球旋风》所关注的,不仅仅是一群少年的热血篮球故事,还增加了父子、母子之间的温暖情感故事,将这些与中国青少年日常生活密不可分的内容融入故事里,让片子更有血有肉。

    主角木马热情阳光、直率好胜不服输的精神,可以给青春叛逆期的孩子积极向上的价值引导;木马和父亲之间曲折的情感互动,也为当代父母和青春期子女的相处提供了有益的思考。它不仅展现了中国青少年在成长过程中积极拼搏、奋勇上进的奋斗青春,同时也关乎教育、关乎家庭、关乎成长,更关乎一种体育精神的回归。

    据悉,动画 《篮球旋风》每周一至周五晚8点播出,每天2集热播。(完)

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·动画片《篮球旋风》热播 讲述少年热血篮球故事
·献礼片《我和我的祖国》千人合唱
·多伦多“北京之夜”推介北京国际电影节
·战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
·“哪吒”大闹暑期档“国漫宇宙”呼之欲出
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明