您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
战马2019长江音乐节:行走的大提琴——王晰的户外音乐节首秀
 
2019-9-10 16:01:42

王晰,一个有着低沉悠扬“大提琴”嗓音的歌者,一个追求用音乐“诉说”感怀的“声音艺术家”。

2018年通过《声入人心》节目让更多的人认识了这位有着众多光环的“宝藏男孩”,充满磁性的嗓音和优雅的外形浑然一体,共同塑造了一个令人无法忘却的男低音歌者。他的身上有着古典主义精神和现代流行音乐融合的痕迹,对待作品的“匠心”和艺术创作的“创新”,共同组成了这个“华贵淳朴的男低音”。也许借用他在2014年发行的个人专辑《Low C的诱惑》之名,就是对他最好的定义。

对于作品,他坚持慢慢打磨,这种“匠心”态度,在当下快节奏的消费时代,堪称清流。这也让他对于词曲旋律的诠释充满个人特点和态度。如他在接受采访时所言:“就要跟音乐谈恋爱,你爱她,她就会爱你。”正是这种对于音乐深沉而执着的爱意,才有了他对于歌者这一职业的深刻理解,给我们带来了那么多有生命力和质感的优秀作品。

此前,王晰正式宣布加盟2019年的长江音乐节,这也是王晰职业生涯中的第一次加盟户外音乐节,这也让众多歌迷期待,在户外音乐节这样的场域中他又会带来什么样的“感动”,虽然距离音乐节开幕还有一段时间,但不由已经让人觉得今年的长江音乐岛之旅多了一分的优美婉转之感。

当被问到作为运营了八年的老牌音乐节品牌形象,长江国际音乐节制作人唐晓蕾这么说:“水,是贯穿其中的意象”。它也内化在了每一次中国音乐顺着水流去往世界的“旅途”之中。

历史的结论是:人类文明随着几大河流水系的绵延,繁衍生息。中国的长江和黄河,演化出了南北两种文化形态。以长江一线为代表的“江南”文化,植根在这片鱼米富庶、诗情画意的土地。构建了一种中国人骨子里的“诗意和柔情”,沉淀了我们血脉之中婉约、浪漫的精神内涵。这一点也和以黄河一线代表的“儒学文化”成为对应,两者共同构成了我们这个民族文明的底色。“诗性的江南”在这个时代,已经被赋予了超越文学“诗眼”的深刻内涵,它也代表着我们这一代人精神基因中的“显性部分”。

长江音乐节的国际化定位,促进东西文化交流的品牌价值观,长江音乐节落地镇江世业洲长江音乐岛,在当下中国在全球化进一步深化的进程中,有着深远的历史意义。

————访唐晓蕾女士(长江音乐节总制作人,北京华江亿动文化传媒有限公司现CEO)

在秋日繁星点点的夜空里,静静聆听这场仿佛来自“心灵深处”的“诉说”,娓娓道来那一份对于“生活与爱”的感怀,一定会为这个秋日,画下最浪漫的底色。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·战马2019长江音乐节:行走的大提琴——王晰的户外
·动画片《篮球旋风》热播 讲述少年热血篮球故事
·献礼片《我和我的祖国》千人合唱
·多伦多“北京之夜”推介北京国际电影节
·战马2019长江音乐节:秋水长天,江岸踏歌,溯乐而
·米妮老鼠失去声音 75岁配音演员泰勒去世
·蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听
·成龙国际动作电影周闭幕 袁和平获终身成就奖
·文章马伊琍官宣离婚 古风文案引关注
·三天破七亿 “哪吒”显魔力
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明