大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
《双子杀手》票房呈现下滑 你可能没看“对”
 
2019-10-22 23:25:52

《双子杀手》剧照《双子杀手》剧照

  上周末,中国内地影市迎来两部最新大片——李安执导的《双子杀手》和安吉丽娜·朱莉主演的《沉睡魔咒2》。《双子杀手》被寄予厚望,但最终周末三天总票房却略逊于《沉睡魔咒2》。

  “失望”“感觉一般”“没看出什么惊喜”……对于以“3D/4K/120帧”技术拍摄的《双子杀手》,很多观众却给出了“不过尔尔”的结论。难道所谓的“电影技术革命”只是一个噱头?羊城晚报记者在了解后发现,观众对《双子杀手》的技术革新,譬如“3D/4K/120帧”以及“造人术”并未有足够的了解,甚至并未选择能展现这种最高拍摄格式的影厅去观看,这导致了观看效果大打折扣。

  周五上映,周日票房就下滑

  10月18日,《双子杀手》和《沉睡魔咒2》两部新片同时公映。当天,《双子杀手》以5868万元的票房位居单日票房冠军,同天公映的日本动画片《航海王:狂热行动》和迪士尼童话改编的真人电影《沉睡魔咒2》以4806.9万元和3720.1万元分列第二、第三位。

  但在紧接着的周六和周日,《双子杀手》单日票房便下滑到第三位,冠军为《沉睡魔咒2》,两天的亚军分别是《航海王:狂热行动》和已上映超过20天的《中国机长》。尤其是周日,《双子杀手》上映第三天,单日票房从前两天的5000万元级一下子落到3000万元级。

  最终,《双子杀手》的首周末票房为1.48亿元,略低于《沉睡魔咒2》的1.59亿元。业界对于《双子杀手》带来国庆档后又一波高潮的期待落空了。

  升级阵痛,零点场事故频发

  电影被称为“24帧的艺术”,传统的拍摄格式为每秒钟24帧,这样的画面具备人眼所能接受的最低流畅度。而李安的《双子杀手》则以创新式的3D/4K/120帧的高规格拍摄,这对目前很多影院的放映系统和放映技术提出了挑战。尤其是10月18日零点场,各地都出了各种“放映事故”。

  据微博网友反馈,昆明某影院在放映《双子杀手》时出现放映事故,影院重复尝试了12次仍宣告失败,最终不得不改放《中国机长》。另外,南昌一家影城放映时出现跳帧和掉帧情况,且一度出现3D影片变2D的现象。广州本地也有观众遇到了放映事故,一位观众向羊城晚报记者反映,其所在的市区某影院比原定开场时间延误了15分钟才开始放映,且之后数次出现“绿幕”的情况,影院不得不将观众“挪”到另一个影厅重新放映。

  CINITY影厅,全国目前有27家

  据了解,为适应不同影院的设备条件,《双子杀手》在国内发行时总共制作了18个不同规格的版本,其中能放映最高规格3D/4K/120帧的是CINITY影厅。目前全国只有27家影城具备CINITY影厅,广州的唯一一家是金逸海珠新都荟店。这些影厅大多在10月18日《双子杀手》公映前才刚刚升级完毕,换句话说,他们正是为《双子杀手》而生。

  3年前,李安同样以3D/4K/120帧拍摄的《比利·林恩的中场战事》亮相时,全球只有5个影院能以最高规格放映,其中中国有两家。如今,中国已有27家影院支持全规格,另外还有更多的影城支持“第二梯队”的3D/2K/120帧或3D/4K/60帧,影厅升级速度已远远超越美国。不过,在全面普及高规格放映设备之前,观众就有可能看到低版本甚至只有传统24帧的《双子杀手》,令观影感受“打折”。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
·《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
·中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
·杜江谈娱乐圈两大生存法则 让霍思燕注意表情管理
·黄子韬提"出圈"是好事 但要付出更多的努力
·蔡依林当嘉宾对阿信甜蜜表白:我嫁给你!
·《双子杀手》遇冷 你会为“技术创新”买单吗?
·《非诚勿扰》2019日本专场在南京录制
·四川电视节新增国际传播奖 影视作品展播展映启动
·《双子杀手》票房呈现下滑 你可能没看“对”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明