大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
 
2019-11-7 9:59:05

 曾经参加过“泰国好声音”并入围第二轮的泰国姑娘马惠桢近日开通了自己的TikTok账号。当年参加节目时,毕业于朱拉隆功大学中文系的她凭借翻唱中文歌曲得到评委青睐,很多泰国人也认识了这个会唱中文歌曲的泰国女孩。

  比赛结束后回归正常生活的马惠桢偶尔也录歌自娱,将自己的作品放到YouTube等平台上。今年起,她突然发现身边很多泰国人在使用一款中国短视频分享程序“抖音”的海外版TikTok,这个平台如今产生了拥有大量“粉丝”的网络名人,催生了价值不可估量的“网红经济”。

  马惠桢告诉记者,她刚参加节目时,很多泰国观众不理解她的发声方法,竟误以为她所唱的邓丽君歌曲就是中国的京剧。她把自己录制的中国歌曲片段放在TikTok上面,希望可以通过这个平台把更多好听的中国歌曲传播到泰国,让泰国人更多地感受中国音乐的魅力。

  在玛哈沙拉坎大学孔子学院做中文教师志愿者的左刘岗告诉记者,他所属的孔子学院处在远离曼谷的偏远地区。一次偶然机会,他给一个视频配了音乐发在TikTok上,随即有很多泰国学生转发。从此他通过拍视频记录自己教学以及与学生的生活点滴。如今,他的TikTok账号已经拥有近一万“粉丝”量,成为泰国中文教育界小有名气的“网红志愿者”。

  左刘岗说,“我的‘粉丝’很多都是学中文的泰国学生,TikTok帮助我找到了传播中文、传播中国文化的新路径。”

  除了抖音,中国的网络小说在泰国也大受追捧。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
·《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
·中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
·杜江谈娱乐圈两大生存法则 让霍思燕注意表情管理
·黄子韬提"出圈"是好事 但要付出更多的努力
·蔡依林当嘉宾对阿信甜蜜表白:我嫁给你!
·《双子杀手》遇冷 你会为“技术创新”买单吗?
·《非诚勿扰》2019日本专场在南京录制
·四川电视节新增国际传播奖 影视作品展播展映启动
·《双子杀手》票房呈现下滑 你可能没看“对”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明