大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文
《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
 
2019-11-7 9:59:18

新浪娱乐讯 苏轼的《惠崇春江晚景》中曾有这样的名句:“两两归鸿欲破群,依依还似北归人。”古时,“归鸿”指代归来的大雁用以寄托人们的无限归思。而在江苏卫视今晚开播的电视剧中,“归鸿”将被赋予更深层次的含义。

  电视剧《归鸿》是由著名导演刘飚[微博]执导,凌潇肃、刘一含[微博]、富大龙领衔主演的国内首部航空谍战剧。该剧以1949年全国解放前夕为时间背景,讲述了华航和远航两家航空公司成功起义,毅然决然飞向祖国怀抱的故事。昨天(11月5日)下午,江苏卫视在北京举行媒体看片会,导演刘飚携演员凌潇肃、刘一含、陈逸恒到场为新剧预热。

  航空+谍战题材另辟蹊径,刘飚将完美主义进行到底

  作为国内首部航空题材的谍战剧,《归鸿》可谓另辟蹊径。作为行业内“第一个吃螃蟹”的电视剧,在拍摄《归鸿》时导演刘飚把性格中的完美主义发挥到了极致。

  看片会上,刘飚着重讲述了该片拍摄的两大难点:一是剧本创作。《归鸿》是根据真实的“两航起义”改编而成的,这决定了剧集的逻辑要非常严丝合缝,禁得起推敲。“这部剧的剧本经过了三年打磨,整理了半个房间的历史资料,我们还要走访历史事件的亲历者,浓缩了很多原型。最终在写实的基础上创作了现在的故事”,现场刘飚导演回忆剧本创作经历时眼含热泪,“随着对历史故事的不断了解,我们自己也被深深地打动”。

  另一个难点是拍摄细节。由于该剧展现特定的历史节点和历史事件,《归鸿》对拍摄手法、服化道各方面的技术工种要求都极为考究。导演刘飚透露道:“在还原真实性上,我们可谓精益求精。这部剧我们不给角色设计走位,演员可以在场景中自由走动,这就意味着所有的道具必须都是‘真的’,任何角度都不允许穿帮。”而从现场曝光的超长片花来看,《归鸿》无论是剧情设置,还是后期拍摄,都是谍战剧中的上乘之作。

  凌潇肃、刘一含首度合作,回顾“熬了80个大夜”太难忘

  同样给观众带来无限惊喜的,还有凌潇肃、刘一含这对组合。剧中,凌潇肃担纲男一号,饰演潜伏的地下党员聂云开,他以总经济师的身份深入华航内部,游走在各方势力角逐的中心地带,最终成功策反“两航”高层。

  说到饰演谍战剧的感受,凌潇肃坦言是“用真情实感在演戏”。《归鸿》根据“两航起义”真实事件改编而成,剧中人物大多能找到原型参照。为此,他在进组之前查阅了大量的两航起义相关资料,并随导演、编剧一道访问专家学者,可谓做足了功课。对于剧中角色自己感触良多,“为了角色恶补了历史。看到很多年轻的飞行员,前一秒还在和家人联络,下一秒就回不来了。希望大家可以珍惜当下的幸福生活。”带着真挚的情感表演,凌潇肃也更好地驾驭了这样一个极具使命感的角色。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
·《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
·中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
·杜江谈娱乐圈两大生存法则 让霍思燕注意表情管理
·黄子韬提"出圈"是好事 但要付出更多的努力
·蔡依林当嘉宾对阿信甜蜜表白:我嫁给你!
·《双子杀手》遇冷 你会为“技术创新”买单吗?
·《非诚勿扰》2019日本专场在南京录制
·四川电视节新增国际传播奖 影视作品展播展映启动
·《双子杀手》票房呈现下滑 你可能没看“对”
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明