大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


冯小刚没打过“叶师傅” 《只有芸知道》票房惨败


 
2019-12-24 14:50:38

    本报讯(记者李俐)刚刚过去的这个周末,电影贺岁档的角逐进入白热化。时隔两年重回贺岁档的冯小刚败在了告别擂台的“叶师傅”手下,新片《只有芸知道》首周票房仅7527万元,这也是冯小刚近年来票房成绩最差的一部电影。

    电影《只有芸知道》根据冯小刚挚友张述的真实经历改编而来。和以往的冯小刚作品不同,这部电影没有熟悉的喜剧元素,也没有激烈的戏剧冲突,更没有铺天盖地的营销和宣传。看得出来,蛰伏了两年的冯小刚此次似乎是要刻意低调,不仅不再卖力吆喝,就连题材都选择了不容易被挑出毛病的纯爱片。

    对此,冯小刚在接受媒体采访时表示,这一次就想让自己拍得舒服点:“我希望能够干得别有压力,干得轻松一点,别去较劲了。”《只有芸知道》的节奏很慢,这也是冯小刚对时代的反思。

    影片映后的口碑呈现出明显的两极分化。喜欢的观众称赞电影“隽永动人”,而另一部分观众则嫌剧情太平淡看得昏昏欲睡。有网友评价:“这将是一部备受争议的爱情电影,如果你还相信纯真的爱情,影片将把你带到一个远离尘嚣的世界,体验心底的渴望。”也有人认为,电影里表现的爱情太不接地气:“再完美的爱情,也不是生长在真空中,这部片子太执迷于个人回忆,应该叫私电影。歌不错,新西兰美,但硬被这电影讲得乏味,脱离现实自我陶醉。”

    据专业机构预测,《只有芸知道》最终票房将在1.82亿元左右,这个成绩不仅远远低于两年前的《芳华》(14.23亿元),甚至还不及11年前的爱情片《非诚勿扰》。要知道,2008年贺岁档上映的《非诚勿扰》就曾拿下2.5亿元票房。

    上周末票房成绩最亮眼的当属《叶问4》,首周三天斩获3.23亿元。作为甄子丹功夫片的告别之作,也是《叶问》系列的终结篇,这部电影用硬桥硬马的真功夫和满满的情怀吸引观众入场。虽然叶问打进美国军营的故事看似有点戏说,但影片中的动作戏依然精彩。咏春大战太极、咏春对战空手道等几场戏,都打出了新意,尤其是影片中对李小龙截拳道唯快不破的展现,让人印象深刻。

    此外,上周上映的好莱坞大片《星球大战9:天行者崛起》表现不及预期,首周票房仅8503万元;开心麻花新作《半个喜剧》票房垫底,只有5175万元;而口碑不俗的翻拍片《误杀》继续保持逆袭姿态,累计票房已达5.37亿元。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·冯小刚没打过“叶师傅” 《只有芸知道》票房惨败
·《叶问4》成贺岁档大赢家
·王宝强刘昊然《唐人街探案3》大年初一上映
·《星球大战:天行者崛起》20日起全面公映
·86部展播优秀电视剧绽放荧屏 口碑收视双丰收
·《庆余年》热播评分高达8分 看男频IP如何出圈
·上线后视频网站“崩溃”!《庆余年》火了吗?
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
·《归鸿》开播 凌潇肃刘一含感叹“熬了80个大夜”
·中国网络小说泰国走红 《陈情令》引领风潮
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10