大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


杨子携电影《宠爱》重庆路演 吴磊:出演盲人压力大


 
2019-12-24 14:51:16
   中新网重庆12月23日电 (记者 张颖绿荞)由徐峥监制、杨子执导的电影《宠爱》将于12月31日上映。23日,导演杨子、演员吴磊现身重庆,与当地影迷见面互动。

    电影《宠爱》由6段温暖的故事组成,主要讲述不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,更重新学会爱的故事。影片中,吴磊饰演的击剑少年因疾病意外失明,他的青梅竹马就将自己的狗狗训练成导盲犬帮助他。

    

    图为吴磊与重庆影迷见面。张颖绿荞 摄

    首次出演盲人的吴磊坦言压力很大。他告诉记者,前期接到电影《宠爱》剧本时,因没有信心演好这个角色,所以内心有些担心和抗拒。在导演的鼓励下,吴磊最终决定出演,并通过查阅资料、拜访盲人,了解他们的生活方式来理解角色。

    “因为太入戏,拍摄后留下‘后遗症’,眼睛不知道往哪里看了。”吴磊分享说,导演要求拍一场失明前少年击剑的戏,他还习惯性地进入盲人状态。

    导演杨子告诉记者,一开始就选中吴磊饰演该角色,因为他拥有一双好看的眼睛。杨子说,找一位眼睛很好看的演员来出演盲人,是一次具有突破性的尝试。“眼睛好看对于吴磊来说是优势,当我们把这个优势拿掉后,他如何诠释角色,这是我们希望看到的。”

    据杨子介绍,作为电影《宠爱》监制,徐峥在剧本打磨、演员阵容等方面投入很多精力。杨子说,电影《宠爱》在剧本阶段耗时约十个月,“我们主要是希望通过宠物,把人与人之间的亲情、友情、爱情串联起来”。

    据悉,杨子、吴磊此前曾多次来到重庆。作为重庆女婿,回到“家乡”的杨子十分开心。他说自己很喜欢重庆美食,老麻抄手、小面、火锅里煮脑花是他的最爱。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·杨子携电影《宠爱》重庆路演 吴磊:出演盲人压力
·徐峥谈新片《囧妈》:我想拍一个中国式的合家欢
·冯小刚没打过“叶师傅” 《只有芸知道》票房惨败
·《叶问4》成贺岁档大赢家
·王宝强刘昊然《唐人街探案3》大年初一上映
·《星球大战:天行者崛起》20日起全面公映
·86部展播优秀电视剧绽放荧屏 口碑收视双丰收
·《庆余年》热播评分高达8分 看男频IP如何出圈
·上线后视频网站“崩溃”!《庆余年》火了吗?
·著名京剧演员姜亦珊意外离世 年仅41岁
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10