大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 娱乐资讯> 浏览正文


《大明风华》召开研讨会 聚焦历史题材“新叙事”


 
2020-1-10 21:18:47
电视剧《大明风华》电视剧《大明风华》

  中新网北京1月8日电 (记者 高凯)作为今年屈指可数得以在卫视黄金档播出的古装剧,《大明风华》自播出起便收获高度关注和热议,网络讨论度持续走高,在日前举行的该剧研讨会上,专家认为,由《大明风华》的高热度不难看出,尽管当下古装剧正经历所谓寒冬,但人们对该类型作品需求旺盛,《大明风华》对于历史题材的新的叙事类型的探索颇具价值。

  由优酷、好酷影视、悦凯影视、北京世纪伙伴、吉翔影坊共同出品的《大明风华》由知名导演张挺执导,汤唯、朱亚文[微博]、邓家佳[微博]、王学圻[微博]、梁冠华[微博]、俞灏明[微博]等人领衔主演。剧集改编自莲静竹衣的网络小说《六朝纪事》,以历经明朝六代皇帝更替的传奇皇后孙若微的经历为主线,展现大明王朝从初建王朝到国力鼎盛的一段历史。

  在古装剧在播出上受到颇多限制的当下,《大明风华》可以说是难得的网台同播的作品,该剧播出后收视率屡屡占据城市网、全国网双网第一,CSM收视率52城最高达到2.29%。

李准 小新 摄李准 (小新 摄)

  7日举行的研讨会上,来自行业、学界、媒体等领域的专家代表就该剧的创作背景、叙事手法、文化内涵、社会影响等议题进行了深入探讨,并围绕新时代下历史剧创作如何平衡历史逻辑与艺术逻辑展开讨论。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·《大明风华》召开研讨会 聚焦历史题材“新叙事”
·《号手就位》拍摄工作进入尾声 女一号张馨予宣布
·全年票房642.66亿!中国电影“风景这边独好”
·美剧《老友记》从Netflix下架 还未确定上线日期
·回望2019 综艺市场无爆款
·《音乐之声》中文版即将封箱 上海演出至1月2日
·《中国爷爷》项目启动会在京隆重举行
·《亲爱的客栈》张翰音乐餐吧升级版迎客 吴磊竭力
·姚子羚发泳照秀事业线:明年圣诞不可以病
·黄轩《只有芸知道》温暖热映 贺岁档引爆观众泪点
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10