大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
风靡日本的可穿戴式语音翻译器 ili(咿哩)即将登陆中国
 
2017-4-22 16:37:19

2017-04-22

    上海在线记者发自2017第十四届上海世界旅游博览会(SWTF)

    还记得去日本美国旅游问路的尴尬吗?不就是因为无法在霓虹国(日)灯塔国(美)人们面前说他们的语言吗?不过现在就算不学日语英语,也有不少翻译器可以供大家使用,只不过现在大部分的机翻效果让人不忍直视,但是2017第十四届上海世界旅游博览会(SWTF)出展的 Logbar 公司最新产品 ili (咿哩)即时翻译器,可以从中文、英文及日文之间即时来回翻译,最重要的是翻译的句子非常通顺!


    这款名为 ili (咿哩)的翻译器由日本公司 Logbar 开发製作,目前暂时只有中文、英文及日文之间的即时翻译,而且这款翻译器的个头不大,外观也时尚,完全可以当挂饰戴在身上, Logbar 公司以穿戴的形式推出这款翻译器显得十分贴心,而且翻译结果也十分准确,并不会出现奇怪的语句。对于我这种英语日语渣来说简直就是出国旅行考试作弊的神器啊!

    最让人感到欣慰的是这个翻译器不需要使用 WiFi 或流量,拿起咿哩,按下其设备正面的圆形按钮,然后对着它用母语表达你的想法,设备很快就能转化并朗读为对方能听懂的语言。不过目前,咿哩还只支持中文、日语、英语之间的相互翻译,未来 这个翻译器未来有可能增加法语、泰语、韩语、西班牙语、意大利语及阿拉伯语等。

    在2017第十四届上海世界旅游博览会现场,本站记者采访了株式会社Logbar中国地区销售总监马亮亮先生。据马先生介绍,Logbar公司即将在中国先推出 ili (咿哩)的租借服务,应对未来数以亿计的中国出国旅游人群的巨大的市场。外型近似录音笔的ili(咿哩),完全颠覆了以往大众对翻译机的思维,解决了当前大多数人用手机查找翻译APP非常不方便也不优雅的痛点,只要轻压按下类似iPhone Home键的按钮,使用者便可以对着内建麦克风讲话,随后内置的离线翻译数据引擎,将在短短0.2秒透过语音翻译给对方听,在旅游场合完全可以解决游客基本交流的问题。


(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·华为有员工绝望:表面光鲜 但房价涨工作十年买不
·刘强东公开支持贾跃亭:祝老贾和乐视早日度过难关
·乐视七年融资729亿烧钱1500亿 贾跃亭喊话称尽责到
·身价暴跌万元 亮银版小米6再次现身二手交易平台
·中国或成全球最大VR市场:规模超790亿元
·移动互联网下半场怎么玩儿?资本大咖:"虚实结合
·诺基亚与苹果就专利纠纷达成和解 并签合作协议
·马斯克太空殖民计划三大漏洞:过于简单 生存非易
·联通再次大幅下调国际漫游费 数据漫游最高降99%
·跟有线宽带说再见 2030年5G有望带动经济产出6.3万
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号