大资讯 >> 01 上海资讯 | 上海大都市圈 02 盐城站 | 03 南通站 | 04 泰州站 | 05 绍兴站 | 06 舟山站 | 07 宣城站
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


B站毕业歌会6月9日上线,朴树、陶喆、张韶涵、周深陪1179万人一起毕业


 
2024-6-8 14:50:21

又到毕业季,2024届高校毕业生规模预计达1179万人,同比增加21万人,这群年轻人即将迈入人生新阶段。6月9日晚,哔哩哔哩(B站)将举办“永远22!2024bilibili毕业歌会”,以“毕业最后一天”为主题,用音乐陪伴毕业生们告别过去,勇敢迈向未来。

从2020年起,B站已连续五年为毕业生们策划毕业歌会,邀请带有年轻一代校园印记与情感共鸣的歌手、乐队、高校学生社团等参与,在他们人生的关键时刻,用音乐陪伴他们,也为他们打造一个表达自我的专属舞台。五年间,毕业歌会成为高校毕业生们重要的毕业仪式,引发强烈情感共鸣,成为年轻人喜爱的城市文旅新品牌。

今年,B站邀请了朴树、陶喆、张韶涵、周深、苏运莹、回春丹乐队等15组深受年轻人喜爱的歌手、乐队,以多元的音乐表演为毕业生们送上祝福与鼓励。其中如朴树、周深等歌手,已连续多年参加B站毕业歌会,成为年轻人心中的青春符号。有网友说:“最感人的是无论什么时代,都有人在听朴树,一批批听他歌儿的人都长大了,他没变,其实大家也一样。”

同时,毕业歌会也为高校学生群体自我表达提供了一个大舞台。今年,B站邀请来自全国36所高校的学生组成千人乐队,10所高校选送的校园乐队、街舞社团、弦乐手等与歌手、嘉宾们共同完成24个节目。今年毕业歌会还有一场特别的入场仪式,邀请15所高校学生打造创意花车,组成巡游车队,展现当代年轻人的个性与风采。

此次B站毕业歌会在上海杨浦区江湾体育场线下录制,这是上海最具历史底蕴的体育场之一,与众多知名学府为邻。B站还面向全国毕业群体发起观众招募,从超过4万份申请问卷里挑选了几千名毕业生。他们从全国各地来到上海,成为这场毕业歌会观众,在现场一起完成这场青春告别仪式。6月9日19:30,毕业歌会将在B站直播上线。

(编辑:上海在线问shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·B站毕业歌会6月9日上线,朴树、陶喆、张韶涵、周
·出租社交账号赚钱?当心连号都没了!上海警方捣毁
·上网联自媒体专委会新增韵达速递、投中网等35个自
·网游新规征求意见,游戏圈巨震波及海外股市
·华为云用技术赋能喜马拉雅平台,共同延伸数字阅读
·B站二次上市的底气:超2亿用户日均浏览80分钟
·B站的“擦边球”生意:舞蹈区与音乐区屡遭低俗色
·微医互联网总医院上线核酸检测服务平台,一站式服
·引领年节送礼风潮 碧然德滤水壶、即热净水吧为“
·学而思网校成为“中国探月工程、中国火星探测工程
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10