您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


虹桥国际中央法务区举办2024世界人工智能大会法律科技应用场景发布及产业对接会


 
2024-7-8 14:24:49

微信图片_20240708110342.jpg微信图片_20240708110342.jpg

2024年7月5日,2024世界人工智能大会-虹桥国际中央法务区法律科技应用场景发布及产业对接会在上海世博展览馆举行。这是法律科技首次作为独立门类在世界级科技大会上进行集中展示,也是国内法律服务集聚区首次在科技类活动中单独亮相。

在法律科技应用场景发布会上,虹桥国际中央法务区围绕“企业法律事务的智能化建设”“律师事务所的智能化升级”“仲裁、商事调解的智能化改造”和“公共法律服务的智能化供给”,系统性发布了法务区法律科技的典型应用场景,并以此为基础,正式启动了法务区法律科技产业共建计划。上海数据集团、上海联通、市律师协会、市人工智能学会、科大讯飞、智合等产学研多方代表参与共建。法务区(一期)建设领导小组组长、市司法局党委委员、副局长宋烈发表致辞,法务区(一期)建设领导小组组长、上海虹桥国际中央商务区管委会党组成员、副主任胡志宏出席仪式。会上,上海数据集团、科大讯飞、Robin AI、智合等国内外知名法律科技企业分别展示了其代表性法律科技产品及生态合作需求,多位业内专家、学者围绕“新形势下法律+AI产业的发展与监管”进行了互动交流。

在法律科技产业对接会上,7家人工智能科技企业参加路演活动,展示企业核心技术,带来优秀产品案例,与出席活动的政府、企业、法律服务机构代表等进行深入互动,寻求合作可能。此次应用场景发布及产业对接会还吸引了司法行政机关、投资公司以及全国各地法律服务机构代表共200余人的广泛参与。

近年来,法律科技产业在数字经济战略的政策引领下得以快速发展。推动上海法律科技应用和发展,既是全面推进城市数字化转型的必然要求,也是建设上海国际科技创新中心和国际法律服务中心的必由之路。尤其在人工智能领域,法律+AI的探索与实践,前景广阔。世界人工智能大会作为全球人工智能领域最具影响力的行业盛会,具有“科技风向标”“应用展示台”“产业加速器”和“治理议事厅”的多重属性。本届大会首次设立了“人工智能+”应用场景综合服务区,充分给予了法律科技一个广泛挖掘应用场景、推动研发创新产品的绝佳舞台。


+ 相关信息咨讯
·虹桥国际中央法务区举办2024世界人工智能大会法律
·B站毕业歌会6月9日上线,朴树、陶喆、张韶涵、周
·出租社交账号赚钱?当心连号都没了!上海警方捣毁
·上网联自媒体专委会新增韵达速递、投中网等35个自
·网游新规征求意见,游戏圈巨震波及海外股市
·华为云用技术赋能喜马拉雅平台,共同延伸数字阅读
·B站二次上市的底气:超2亿用户日均浏览80分钟
·B站的“擦边球”生意:舞蹈区与音乐区屡遭低俗色
·微医互联网总医院上线核酸检测服务平台,一站式服
·引领年节送礼风潮 碧然德滤水壶、即热净水吧为“
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10