您所在的位置:上海在线首页 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


数字孪生平台赋能精准招商 金山优化营商环境迎来新举措


 
2024-7-8 14:26:17

7月4日,上海湾区高新区举办产业空间资源推介会,旨在进一步宣传高新区品牌,为各类优质项目提供精准匹配的产业空间资源。金山区副区长罗明陨出席活动。

会上,新金山发展公司党委副书记、总经理彭喜军化身“招商专员”,展示了高新区的数字孪生平台并对产业空间资源做详细介绍。

该数字孪生平台为企业和个人提供了一个信息高度透明的服务模式。以寻找厂房资源为例,用户只需轻轻一点,即可直观地看到厂房信息展示,包括但不限于面积大小、建筑结构、地理位置等关键数据,让潜在租户或买家对目标厂房了如指掌,同时也极大地促进了资源的高效匹配与精准对接。

此外,会上,园区企业上海麻沼化妆品有限公司和柘科(中国)工程设备有限公司用真实案例生动阐述了在高新区的发展成绩。去年,麻沼公司增资1.4亿元拿地建设“高品质化妆品智能化生产线建设项目”,园区为麻沼提供了宽敞的生产空间,还通过政策扶持、人才引进等多种方式帮助解决发展难题,让企业专注于技术创新和市场拓展。据悉,该企业新项目计划于2026年投产,产能可达现工厂的3倍。

柘科自2019年落户园区以来,实现了快速发展。通过租赁高标准厂房、政策支持等举措,在中国市场迅速站稳脚跟,得益于与园区的多样化合作模式和一站式服务。去年,园区为柘科量身定制4.2万平方米的智慧厂房,项目联合投资5.3亿元,计划于今年11月投入使用,预计达纲年产值可达10亿元,税收8500万元。

作为上海最年轻的市级工业园区,目前,上海湾区高新区已引进企业400余家,重点企业代表有切利、柘科、和辉光电、华峰铝业、妙可蓝多等。

园区也始终坚持“两业”并举,着力提升传统产业能级的同时,加快发展战略性新兴产业,重点发展生命健康、智能制造、信息技术三大产业集群,持续发展生物医药、无人机、新型显示三大特色优势产业,积极发展“X”个与产业相关的生产型服务业。

未来,高新区也将继续优化营商环境,提升服务质量,与广大投资者携手共进,共同绘就新的壮丽画卷,共享这片热土带来的无限机遇。

+ 相关信息咨讯
·数字孪生平台赋能精准招商 金山优化营商环境迎来
·虹桥国际中央法务区举办2024世界人工智能大会法律
·B站毕业歌会6月9日上线,朴树、陶喆、张韶涵、周
·出租社交账号赚钱?当心连号都没了!上海警方捣毁
·上网联自媒体专委会新增韵达速递、投中网等35个自
·网游新规征求意见,游戏圈巨震波及海外股市
·华为云用技术赋能喜马拉雅平台,共同延伸数字阅读
·B站二次上市的底气:超2亿用户日均浏览80分钟
·B站的“擦边球”生意:舞蹈区与音乐区屡遭低俗色
·微医互联网总医院上线核酸检测服务平台,一站式服
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10