您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
中国最神秘的湖水,水中鱼儿产量高达8亿公斤,却始终没有人敢吃
 
2017-12-15 20:27:49

在西藏,有这么一片湖泊,这里也是西藏三大“圣湖”之一,当地人通常称为羊湖,由于羊湖的分岔较多 ,像珊瑚枝一样,在藏语中,又被称为“上面的珊瑚”。

羊湖是喜马拉雅山北麓地区最大的内陆湖泊,同时这里被誉为“世界上最美的湖水.

羊湖之所以能被被称为圣湖,据说主要原因就是它能帮助人们寻找达赖喇嘛的转世灵童。

达赖圆寂之后,首先要请大活佛指出“灵童”所在的大方位。然后,再到羊卓雍湖颂经祈祷,经过一系列的仪式。人们可能从圣湖中看出“显影”,指示“灵童”所在的更加具体的方位。

羊湖内分布了10多个小岛,大小不一,这里同时也是藏南最大的水鸟栖息地,天鹅、水鸽等等物种都非常多。

但是羊湖最有名的不是当地的水鸟,而是湖里的鱼,这里几乎徒手就可以捞到,而且这里的鱼,据估计可能已经超过8亿多公斤。

毕竟奇怪的是,这里的竟然没有人捕捞,游人也不会去钓这里的鱼,原因有以下几点:

1、 这和藏区的传统有关,这里的人几乎不会去吃小的生物,人们认为,杀生会被记录下来,这样会承担很多的罪恶感。

2、 这也和当地的信仰有关,即使有再多的鱼,也不让捕捞,比如说日喀则的藏民认为,鱼是他们的祖宗。

3、 藏区的人将水看的格外的重要,传统意义上也是有水葬的习俗,让鱼类处理人的遗体,外地的游客知道这个习俗之后更不会去吃鱼了。

所以去西藏旅行的小伙伴,建议一定要提前做好功课,了解下当地的习俗。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·这5个即将消失的香格里拉,几乎无人知晓,却是无
·行摄昆士兰,山海之间的动感之地
·中国最神秘的湖水,水中鱼儿产量高达8亿公斤,却
·这座地宫深埋地下19米,为什么当地人进来第一件事
·这些水乡古镇,不仅“颜值高”,就连内在美食都那
·这个国家的经济落后,但是美女很开放,中国人喜欢
·世界最大的裸体小镇,所有人禁止穿衣服、一丝不挂
·跟团or自由行?晚上不能错过的夜市!
·世界最美高铁将惊现中国,霸占中国95%的美景!
·躲在犄角旮旯,却美得不像话!这个秘境小城,怎能
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号