您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文


传奇康巴 吉祥嘎玛!昌都市卡若区嘎玛沟景区在穗举办推介会


 
2024-6-19 16:59:28


十里长堤下,一碧珠江水。最美人间四月天,4月底,西藏昌都市嘎玛沟专题推介会走进了珠三角商贾中心—广州。据了解,此次推介会由卡若区人民政府主办,卡若区旅游发展局、成都行界国际旅行社有限公司、成都海外旅游有限公司武侯城南国际分社承办,广东户外联盟运动管理有限公司、成都西部游侠户外俱乐部协办。

昌都市卡若区是文化和旅游部、教育部、自然资源部、农业农村部等多部门联合发布首批63个全国文化产业赋能乡村振兴试点名单之一,昌都嘎玛沟景区是今年卡若区文化赋能乡村振兴的重点文旅项目,意在全面推进乡村振兴,深入贯彻文化产业赋能乡村振兴计划系列文件精神,紧抓建设茶马公路经济文化旅游带的发展机遇,进一步擦亮“昌都嘎玛沟”旅游品牌知名度和美誉度,此次推介会,将进一步帮助卡若区拓展珠三角地区客源市场,加大昌都市卡若区与珠三角地区涉旅企业间的交流与合作。

推介会上,卡若区旅游发展局局长德央代表卡若区委、区政府表示,作为317国道上新兴的旅游线路、旅游景点,嘎玛沟景区拥有传承千年的藏艺精粹,赓续千年的藏韵瑰宝在此扎根,当你踏入嘎玛沟,就仿佛穿越了时光的隧道,置身于远古的传说之中,每一块石头都诉说着古老的传奇,每一寸土地都沁透了历史的沧桑。在这里,格萨尔王的故事和奇山异石的传说形成亘古流传的神话体系,嘎玛寺的壁画和建筑叙说民族“三交”的渊源历史,雅逸清丽的嘎玛嘎赤唐卡、漆画、金属锻造技艺和匠人群落体现着传承有序的匠艺精神,丰富的“非遗”、厚重的历史和缤纷的艺术,为嘎玛沟凝聚了人杰地灵的千年文脉。诚挚邀请更多的旅游同仁、企业家来卡若区嘎玛沟景区观光踩线!共同开辟卡若区文化旅游发展的新天地!

推介会上,卡若区旅游推介官张鹏向广东各涉旅企业家全方位展示了卡若区丰富的文化旅游资源和独具特色的风土人情。成都行界国际旅行社有限公司总经理张磊则全面围绕嘎玛沟景区人文传承、特色旅游资源、精品旅游线路一一展开介绍,引起珠三角旅游界的广泛关注。在场的涉旅企业家先后就嘎玛沟景区建设情况、接待情况、5月16日首发团、首发团活动、当地特色美食、旅游线路、嘎玛沟旅游产品持续开发等方面提出问题,张磊一一给予解答,奠定了在场旅游同行进一步开发做大昌都嘎玛沟景区旅游市场的信心。

同时,卡若区旅游发展局与广东户外联盟运动管理有限公司、广东天涯体育运动发展有限公司、广州龙迹旅游发展有限公司、广州领攀国际旅行社有限公司、广州友趣国际旅行社、广州暴走团国际旅行社有限公司签订嘎玛沟景区战略合作推广协议。

卡若区非物质文化遗产传承人元丁俊美、仁青朗家分别带来了《吉祥八宝》、《四臂观音》等非遗手工艺品,为现场观众呈现了卡若区独特的文化魅力,充分调动现场嘉宾主动参与卡若区嘎玛沟文旅推广的积极性,让宣传活动发挥乘法效应。各涉旅企业及参会代表纷纷表示一定要到卡若区看看雪原苍茫、湖泊澄澈、望望冰川巍峨、观赏天空碧蓝、领略卡若区丰富多彩的藏艺瑰宝及文旅资源。

此次推介会借助广州在珠三角地区的影响力,有效打响“四川有个九寨沟、昌都有个嘎玛沟”的品牌形象,很好提升了嘎玛沟景区在全国文旅行业中的知名度和影响力。结合当前文旅消费新趋势,卡若区不仅推出了嘎玛沟景区消费新场景、新线路、新政策,多举措惠企惠民,同时向全国游客发出“进藏首游嘎玛沟”的诚意邀请。为嘎玛沟景区下一步开拓不同客源市场,增大引客入藏力度与广度奠定坚实的基础。

+ 相关信息咨讯
·传奇康巴 吉祥嘎玛!昌都市卡若区嘎玛沟景区在穗
·户外运动激发上海乡村振兴新活力
·上海科技馆正在进行闭馆升级改造,馆长:有三个改
·暑期旅游热潮来袭:国内游与出境游齐飞,亲子出游
·疯狂动物城助力上海迪士尼 元旦订单同比增3.8倍
·6大板块22项重点活动陪你“乐游上海”迎新年
·兰溪“农旅”融合 激活乡村振兴“一池春水”
·“海岛骑缘·自在舟山”第二届环舟山自行车骑游大
·江西发现国内罕见七星堆六朝墓群 拟建博物馆(图)
·海南已成世界一流度假地 每年迎7000万游客
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10