您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
行摄昆士兰,山海之间的动感之地
 
2017-12-15 20:28:22

本期大卫行摄,带你来到昆士兰,这是澳大利亚第二大州,面积比我国新疆还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的大堡礁,就位于昆士兰的海域上。

图文:大卫行摄

不仅如此,昆士兰雨水充沛,拥有着全澳最大的热带雨林,鸟类繁多,这里的考拉数量居全澳之冠。从天空到水底,从森林到海边,丰富的拍摄素材让人目不暇接。

走近大堡礁:上天入海拍不够

大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,这个海上巨无霸从南到北有两千多公里。我们从凯恩斯的码头出发,前往位于大堡礁的浮台,大约需要2小时的航程。期间风浪较大,但是阳光明媚,蓝色的大海的确让人心旷神怡。在大堡礁上的拍摄要讲究一些小技巧,这样在玩得尽兴的同时也可以收获美美的照片。

如果你想看看大堡礁到底有多大,一定要坐飞机,在空中俯瞰世界七大奇迹,你会赞叹大自然的神奇。我们在黄金海岸飞往凯恩斯的香港航空班机上,高空俯瞰大堡礁。这个航班在白天飞行,特别适合观赏大堡礁。我们乘船来到大堡的摩尔礁(Moore Reef)游玩,有很多不同的项目可以参加,包括浮潜,海底漫步,直升机等等。如果你是摄影爱好者,直升机真的不容错过。只有这样你才可以在低空俯瞰,亲身感受巨型珊瑚礁的浩瀚壮阔。

行摄贴士

1. 不论是民航飞机还是直升机,因为都需要透过玻璃窗拍摄,注意避开反光;

1. 尽量贴近窗户玻璃拍摄,可以尝试取下遮光罩等物品;

2. 注意航机的方向和太阳的位置,顺光拍摄可以获得更清晰的照片;

3. 注意不要手抖,可以调高iso让快门速度至少维持在1/500秒以上;

4. 我们乘坐的Sunlover大型双体船,海浪还是比较大,建议可以吃晕船药。

居高临下:在Skypoint俯瞰黄金海岸

黄金海岸,这个城市光听名字就让人十分向往。这座海滨城市,是澳大利亚昆士兰州的度假胜地。这里的白色沙滩海岸线非常的长,延绵数百公里的沙滩有许多绝佳的冲浪地点。而“冲浪者天堂”就是黄金海岸的市中心位置,这个名字就如这里的景色一样充满动感和活力。

我们在冲浪者天堂的一个必到的观景点:Skypoint俯瞰整个黄金海岸。这里是整座城市的制高点,从日落时分,到华灯初上,这座城市长长的海岸线显得特别壮阔。黄金海岸电车站开放式的站台,灯光明亮,也是拍摄夜景,特别是夜景人像不错的地方。

行摄贴士

1. 最好是在下午到黄昏的时候上Skypoint,这样可以看到白天蓝色的大海,和晚上迷人的夜色;

2. 可以带上一个小三脚架,尽量贴着玻璃拍摄,为了避免反光,你可以使用黑布包裹在相机周围遮光;

3. 要预留好排队的时间,Skypoint还提供楼顶攀爬的项目,不怕高的人可以试试。

萌萌的考拉:漂洋过海来抱你

虽说在澳大利亚很多地方都有考拉,但是只有在昆士兰州才能抱考拉,所以怎么能错过这么好的机会和萌兽亲密接触呢。在黄金海岸机场不远的可伦宾保护区里,有十分多的考拉,树上横七竖八各种睡姿萌的不要不要的。不说不知道,别以为随便拿一只考拉就可以抱着合照哦。

这边对动物保护的意识很强,被抱的考拉会有挑选,而且他们工作时间时有严格限制的,每只考拉被人抱着照相的次数也有限制,这样可以保证它们健康生长,澳大利亚对考拉的保育做的十分细致。除了考拉之外,这里还有袋鼠,袋熊,猫头鹰等等。

行摄贴士

1. 可伦宾野生动物保护区离黄金海岸机场和市区很近,可以在这里花上大半天的时间游览;

2. 在拍摄考拉,袋鼠等野生动物的时候,不要使用闪光灯;

3. 动物园会有专门的食物喂养,你可以购买来喂它们,不要随意喂食自己带来的食物;

4. 需要快速的捕捉,还有相对较长的焦段,这样可以清晰的捕捉到各种神兽们可爱的神情。

树顶漫步:热带雨林的神奇魅力

虽说澳大利亚国土很大的面积都是沙漠,但是在昆士兰的东部,却是满眼的郁郁葱葱。昆士兰有全澳洲最大的热带雨林,而我们这次我们住进了雷明顿国家公园里的奥莱利斯度假村。这里离黄金海岸市区大约3小时的的车程。一路上蜿蜒曲折的山路,高耸入云的巨大树木十分震撼。

清新的空气让我们不禁想多吸几口。度假村旁的“树顶漫步”森林步道“,十分适合来一个有氧漫步,周围都是二三十米高的大树,郁郁葱葱。这里有许多鸟类生长,其中有不少是珍稀的鸟类。而度假村里住着五颜六色的许多鹦鹉,他们特别聪明,只要有东西吃就会来到身边给你拍照。度假村甚至还饲养了蟒蛇和蜥蜴。而在晚上,你还可以去看特别的“萤火虫”Glow Worm“。

行摄贴士

1.奥莱利斯度假村OReillys Rainforest Retreat有许多客房,特别推荐森林别墅,适合一家人或者一帮朋友来这里放松身心。

2.山路有时候会有维护修路工程,需要遵守人工红绿灯同行切勿抢道。

3.鹦鹉的抓比较锋利,最好不要穿短袖的时候被它们爪住你的皮肤。

4.树顶漫步的步道和吊桥在夕阳西下时候特别合适拍摄逆光人像。

温馨提示

1. 香港航空开通了香港-黄金海岸-凯恩斯-香港的环形航线,一张机票就可以轻松玩遍两个地方。A330执飞,平躺商务舱服务和餐饮非常棒。

2. 澳大利亚现在实行电子签证,入境澳大利亚时新版E开头的护照,可以直接使用电子闸机入关。

3. 澳大利亚位于南半球,季节与我国相反,要躲避寒冬,不妨在这里过夏天。

4. 澳大利亚对入境动植物的要求严格,生鲜食物等不能带入境。

5. 澳大利亚是左向行车与我国相反,过马路注意左右看,不过一般都会礼让行人。

6. 昆士兰属于澳大利亚东北部,地域十分广阔,从黄金海岸飞到凯恩斯需要两个半小时。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·行摄昆士兰,山海之间的动感之地
·中国最神秘的湖水,水中鱼儿产量高达8亿公斤,却
·这座地宫深埋地下19米,为什么当地人进来第一件事
·这些水乡古镇,不仅“颜值高”,就连内在美食都那
·这个国家的经济落后,但是美女很开放,中国人喜欢
·世界最大的裸体小镇,所有人禁止穿衣服、一丝不挂
·跟团or自由行?晚上不能错过的夜市!
·世界最美高铁将惊现中国,霸占中国95%的美景!
·躲在犄角旮旯,却美得不像话!这个秘境小城,怎能
·跑遍三亚景点,为你挑出这几个,遇到美女的几率非
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号