您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
走进《寻梦环游记》中绚烂的墨西哥,揭开亡灵世界的神秘面纱
 
2017-12-16 16:37:31

今年最催泪的电影是哪部?毫无疑问这部豆瓣评分9.2的动画片赚足了大家的眼泪,即便上映已接近一个月,依然热度不减的寻梦环游记

情节自然温馨,音乐动人走心,而电影中所呈现出的缤纷多彩世界,还有那个神秘的亡灵节更是勾起了观众的无限好奇。

说《寻梦环游记》是部脑洞大开的童话,但影片中的每一个细节又都有处可寻。

现在就跟有米一起走进故事中的墨西哥城市瓜纳华托,体验一次真实的亡灵节吧!

—— 瓜纳华托 ——

瓜纳华托,电影中的原型城市,也是Lonely Planet评出的全球十佳旅行目的地之一。

这里延续着印第安古老文明,城市中充满了神秘而绚烂的色彩,被旅行者视为心中的终极目的地。

城市街道盘旋曲折,西班牙文化色彩与印第安文化风格相互交融,加之优美的自然风景,造就了它的美丽。

满山遍野的彩色房子,错落有致地排列开来,像是一场颜色盛宴。

每当夜幕降临后,城市逐渐人声鼎沸起来,唱歌又跳舞,让每一位异乡人都能伴随着愉快的音乐声融入这座城市。

—— 尤卡坦半岛——

除了瓜纳华托了,不得不提一提尤卡坦半岛,这里是是古玛雅文化的摇篮之一,也因此而被增添了几分神秘。

电影中出现的地下泉,是墨西哥非常出名的地理景色,是尤卡坦半岛的一大特色。

地下泉被玛雅人认为地下泉是通往亡灵世界的入口。

—— 亡灵节 ——

在电影中被神还原的亡灵节起源于数千年以前,在这一天逝去的亲人们会短暂地重返人间。

与中国不同,这么的人们在祭奠亲人时所用的物品都是色彩斑斓的,特别表现在五颜六色的精美剪纸上。

另外就是菊花,金色的万寿菊象征着太阳的光芒,是万物的起源,将花瓣铺在路上,指引亡灵走上回家的路。

每年的这一天,各家都会浓重地装扮自家的祭坛,摆上食物、照片、蜡烛等,还会展出一些独具墨西哥特色的艺术物品,如彩绘骷髅、万寿菊等。

亡灵节晚上,墓地里彻夜燃起烛火,带有神秘气息之余竟有一丝浪漫。人们带着各种供奉亡灵的食物与装饰在墓地里唱歌跳舞,甚至还会在市中心附近的公墓举办音乐会,以此来纪念亲人。

怎么样?准备好开始你的寻梦之旅了吗?

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·走进《寻梦环游记》中绚烂的墨西哥,揭开亡灵世界
·这5个即将消失的香格里拉,几乎无人知晓,却是无
·行摄昆士兰,山海之间的动感之地
·中国最神秘的湖水,水中鱼儿产量高达8亿公斤,却
·这座地宫深埋地下19米,为什么当地人进来第一件事
·这些水乡古镇,不仅“颜值高”,就连内在美食都那
·这个国家的经济落后,但是美女很开放,中国人喜欢
·世界最大的裸体小镇,所有人禁止穿衣服、一丝不挂
·跟团or自由行?晚上不能错过的夜市!
·世界最美高铁将惊现中国,霸占中国95%的美景!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号