您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
传百度外卖将改名“星选外卖” 挥手告别外卖江湖
 
2018-8-24 16:29:29

  拟改名“星选外卖” 百度外卖将挥手告别外卖江湖

  《财经》记者张珺/文 宋玮/编辑

  《财经》独家获悉,百度外卖已于8月17日召开内部会,拟要将百度外卖改名“星选外卖”,英文名是“STAR.ELE”。这距离2017年8月饿了么全资收购百度外卖,正好过去了12个月。

  2017年8月,饿了么官方宣布收购百度外卖,《财经》彼时独家报道称,百度外卖以5亿美元(包括3亿美元现金和2亿美元等值股票)出售,此外百度打包流量入口资源给饿了么,作价3亿美元,总共收购价格是8亿美元。

  这次改名是在意料之中。此前,百度和饿了么约定的收购条款显示,饿了么可使用百度外卖品牌18个月,而这次改名动作距离约定时间还有6个月。

  一位饿了么员工告诉《财经》记者,按照协议百度外卖品牌应该可以使用到2019年2月,但是百度外卖已经出售,百度方面不愿意饿了么长期使用其品牌名,所以更名可能有所提前。

  而另一位接近饿了么人士对《财经》表示,此次是百度外卖业务升级计划,8月17日内部会是项目启动,而正式上线还有一段时间。

  新名称“星选外卖”的英文是“STAR.ELE”,后缀为“ELE”。根据这一命名方式,该品牌的定位更像是饿了么的子品牌。

  此次改名完成后,“百度外卖”这一品牌名将彻底告别外卖江湖的历史舞台。

  百度外卖是在2014年5月成立的外卖服务平台,于6月1日正式上线。百度外卖的发展史经历了从低谷到高潮再到衰落的抛物型曲线。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·传百度外卖将改名“星选外卖” 挥手告别外卖江湖
·业内人士用数据质疑:网传"长租公寓1比3裂变"难成
·8月24日下午消息,今日有用户晒出两张饿了么店铺
·饿了么超级会员大数据杀熟?饿了么:不存在
·诺基亚公布5G专利许可费率:每台智能手机3欧元
·传滴滴20亿美元收购ofo ofo联合创始人:假的
·康佳高管:国内彩电市场已触天花板 酝酿并购海外品
·估值60亿互联网医疗巨头跑路 千家医院被骗欠债百
·哈罗单车在深圳违规投放 市交委再发声明责令回收
·国内首例!女主播拒付违约金被拘留
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号