您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
北京住建委:58同城、贝壳、赶集网等房源发布不规范
 
2018-9-7 20:19:23

 新京报快讯(记者邓琦)今日,因房源信息发布不规范等问题,58同城、安居客、赶集网等网站被北京市住建委点名。

  互联网平台发布房源信息新规已实施一周,市住建委执法部门对58同城、赶集网、安居客、房天下、百姓网、贝壳找房、吉屋网等15家主流网站自查整改后的情况开展全覆盖检查。检查重点包括营业执照和经纪从业人员信息卡公示情况、房源信息的合法、真实性。

  从检查结果看,百姓网落实新规较好,房产频道首页提示房源信息的发布要求,在自查整改期间下架了全部房源信息,在重新审核经纪机构营业执照和经纪人信息卡后,方允许在网上发布。

  经检查,其他网站还不同程度存在问题。

  首先,21世纪不动产、58同城、安居客、赶集网、贝壳找房、房天下、搜房网、吉屋网等网站或多或少存在,部分房源信息发布网页未公示营业执照和经纪人信息卡的现象。抽查发现有不符合要求的发布主体56个,涉及房源信息约2000条,其中58同城和赶集网约1300条。还有部分虽已公示但公示内容存在倒置、横置或无法扫码等现象,个别经纪人信息卡扫码失效。

  其次,58同城、安居客、赶集网、房天下、搜房网存在对个人发布房源信息审核把关不严,对发布主体身份认证、房源真实性核实机制不完善等问题。

  另外,吉屋网发布“小产权房”房源信息15条,存在未经委托冒用我爱我家名义发布房源信息的情况。

  对于已公示营业执照和经纪人信息卡的房地产经纪机构,执法人员还随机抽取了245条房源信息专门核实授权委托的真实性和有效性。核查情况和处理结果将及时向社会公布。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京住建委:58同城、贝壳、赶集网等房源发布不规
·滴滴将暂停夜间服务 嘀嗒:联合12城出租车协会保运
·检查组入驻滴滴和程维的二次反思
·缺失“两证”的趣头条上市狂欢隐忧
·订房后被带到垃圾场 携程:路线有误 已经下线该酒
·刘强东如遭正式检控 过堂预审和终审都须出庭
·猫眼微影即将赴港IPO 最快今日公开招股书
·13岁男孩坠亡前沉迷“吃鸡” 家人拟起诉游戏公司
·猫眼娱乐招股书披露风险因素:未来可能继续亏损
·为什么说刘强东可能正在遭遇一场“仙人跳”?
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号