您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
蔚来IPO估值85亿美元是否合理?市场检验将给出答案
 
2018-9-7 20:20:41

  作者:占亚娥

  盖世汽车讯 据外媒报道,投资者们对中国电动车产业的热情在下周恐怕面临现实检验。

  自2010年特斯拉在美国进行首次公开募股(IPO)以来,蔚来汽车将成为首家在美国上市的大型电动车生产商,其股票定于9月12日开始交易。尽管蔚来迄今交付的汽车还不到2000辆,该公司估值达64亿至85亿美元。

  总部位于上海的蔚来汽车希望在本土电动汽车竞争中成为领头羊,并成为“中国版的特斯拉”。蔚来目前的竞争对手包括数十家本土汽车厂商,同时也面临着特斯拉所面临的问题,那就是需要向投资者证明其有足够的能力实现生产目标。

  桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein &Co.)驻香港分析师Robin Zhu表示,“看好蔚来的理由是其有潜力成为中国电动车领头羊;而另一种悲观的情况是,蔚来现在正以惊人的速度烧钱,且并未显示出具有变革性的需求水平。”

  特斯拉目前在中国的规模仍然很小,根据LMC Automotive的数据,截至今年七月份,特斯拉在华注册量不到12,000辆,这也给中国本土初创公司提供了机会。中国政府希望在电动车领域引领世界,并制定了有利政策以吸引投资者。目前中国至少有5家产量虽小却吸引了10亿或更多投资的电动车制造商。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·蔚来IPO估值85亿美元是否合理?市场检验将给出答
·美团上市:王兴是执刀人还是巨头的手中刀?
·北京住建委:58同城、贝壳、赶集网等房源发布不规
·滴滴将暂停夜间服务 嘀嗒:联合12城出租车协会保运
·检查组入驻滴滴和程维的二次反思
·缺失“两证”的趣头条上市狂欢隐忧
·订房后被带到垃圾场 携程:路线有误 已经下线该酒
·刘强东如遭正式检控 过堂预审和终审都须出庭
·猫眼微影即将赴港IPO 最快今日公开招股书
·13岁男孩坠亡前沉迷“吃鸡” 家人拟起诉游戏公司
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号