您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
广东梅州跟广西城市比较,能否进入前五?
 
2019-1-13 11:34:24

广东省是我国的经济大省,省内城市的GDP水平也比较高,发展水平也是非常不错,但是位居后位的几个城市横向比较也是有差距的,但是纵向来看,发展还是比较可观,梅州就是其中的一个,不知道大家对梅州了解如何?梅州位于广东省的东北部,规模非常之大,总面积超过了15000平方公里,人口规模又如何呢?早在2016年 末户籍人口就达到了551.40万。同时,梅州也是全国重点侨乡之一,旅居海外的华人华侨达700多万。经济的发展如何呢?去年前三季度的GDP为832.66亿元,增速比较平缓,在2%左右,广东首个宜居城乡示范城市,素有“文化之乡的美誉。

这样的梅州在广西省位居第六位,比钦州要少,但却比北海市略胜一筹。去年前三季度的GDP达到了838.70亿元,增速为负,但是还是比较可观的,而北海市去年前三季度的GDP为773.09亿元,增速也是负增长,而梅州闭北海略高,而且正增速平缓,你觉得按照这样的趋势,梅州有可能维持这样的差距吗?

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广东梅州跟广西城市比较,能否进入前五?
·英国人嫌自家地铁旧,日本地铁太安静,中国地铁却
·楼兰古国突然从地图上消失,100年前被外国人发现
·揭秘加勒比海的神秘岛国多米尼加人的真实生活
·这个景区以前人山人海,如今游客不去,商家都开始
·中国最神奇的两个湖,阳澄湖的大闸蟹查干湖的鱼,
·都说想要娶越南姑娘,那在越南美女的眼中,我们中
·中国这座城市穷人也能活出体面,被称第三世界首都
·印度人爬火车为什么这么拼命?背后的故事令人心酸
·这个国家服装店内用中文立牌提示:请不要在店内打
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号