您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
广西将迎来一条城际高铁,耗资约322亿,沿途县区将迎大改变
 
2019-1-13 11:34:48

广西的发展速度大家是有目共睹的,特别是在最近的这几年当中,我们可以看到这一个自治区,不管是在政治经济文化,还是在其他方面都取得了非常大的进步。特别是这里的旅游业发展比较的迅速。随着时代的变化,我们可以看到人们的生活也是非常的富裕了,国家的交通也更加的便捷了,所以有很多的人也是愿意拿出多余的钱去旅游享受。

众所周知的是在广西这一个自治区当中,它有着非常丰富的旅游资源和比较淳朴的民风民俗。每年前往这一个地方旅游的小伙伴们也是不计其数。随着国内修建高铁高速的热潮,广西省也加入进来了。而今天小编给大家介绍的这一条城际铁路,它在线路的选择上一直受到了争议,经过多次讨论和研究之后,也是敲定了最终的路线方案,这一条高铁线路就是柳贺城际铁路。

这一条城际铁路是连接广西壮族自治区柳州市与贺州市之间的城际铁路。这一条城际铁路长约235公里,投资约为322亿元,它的行驶速度达到了每小时250千米。这一条城际铁路自柳州市香兰北站起,经过柳东新区,鹿寨县,金秀县,蒙山县,昭平县,钟山县,最后引入贺州站。沿途还确立了八个车站点,他们分别是柳州东站、鹿寨南站、头排站、蒙山站、昭平站、黄姚站、钟山南站、贺州站。如果这一条城际铁路在建成之后,广西自治区的经济发展也将迎来一个全新的局面。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广西将迎来一条城际高铁,耗资约322亿,沿途县区
·广东梅州跟广西城市比较,能否进入前五?
·英国人嫌自家地铁旧,日本地铁太安静,中国地铁却
·楼兰古国突然从地图上消失,100年前被外国人发现
·揭秘加勒比海的神秘岛国多米尼加人的真实生活
·这个景区以前人山人海,如今游客不去,商家都开始
·中国最神奇的两个湖,阳澄湖的大闸蟹查干湖的鱼,
·都说想要娶越南姑娘,那在越南美女的眼中,我们中
·中国这座城市穷人也能活出体面,被称第三世界首都
·印度人爬火车为什么这么拼命?背后的故事令人心酸
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号