大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
陕西最值得一去的免费古镇,没有人山人海,只有古韵悠悠
 
2019-1-13 11:35:13

有人说,如今许多古镇缺少了“古”韵,成了一个个商业化的景点,感受不到那份古韵悠远。其实,也许只是我们没有找对地方。今天,小渔要为大家介绍一个原生态的古镇,它名气不大、没有门票,适合寻幽访古,非常值得一去。

这里就是——蜀河古镇。蜀河古镇位于陕西安康的旬阳县,它历史悠久,1700多年前的西晋太康元年,就已成为郡县。听它的名字,大家也能猜出来这是一座因水而兴的古镇。蜀河古镇所处的地方,是蜀河与汉江的交汇之处。明清时期,因为水运的发达,因为地理只为的优越蜀河古镇一下子成了汉江上游的商贸重镇,是鄂、陕、川三地的重要物流集散地,因为也有“小汉口” 的美誉。

商贸的繁华,势必带来经济、文化的兴盛。在汉江“黄金水道”的鼎盛时期,蜀河古镇繁华无二,不仅商铺、钱庄林立,还带来了南北文化的交融,也留下了会馆、寺庙、戏楼等人文古迹。如今的蜀河古镇早已没有了往日繁华,不过这些星星点点的遗迹,却成为悠悠历史的见证。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
·俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?
·日本有一地区居住的全是中国人,这里面有何历史渊
·中国第一个托斯卡纳小镇,发朋友圈大家还以为出国
·蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云
·如今变空无一人的“鬼城”,曾一碗面卖到30元,游
·世界最美10小镇,中国城市逆袭上榜!
·G318界碑,看着是心痛的感觉
·四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明