您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
越来越多的女性农民工开始离开深圳。为什么
 
2019-1-13 11:36:11

图片源自网络

深圳是我国四大一线城市之一,也是我国三大金融中心之一。它的经济非常发达,被称为“设计之都”和“时尚之都”。它也是来自世界各地的游客喜欢访问的旅游目的地之一。在改革开放的大潮下,深圳发展很快。许多人会来深圳工作或旅行。可以毫不夸张地说。深圳是中国农民工数量最多的城市之一。然而,近年来,越来越多的女性农民工开始离开深圳。为什么?

图片源自网络

众所周知,到深圳工作的女工一般都在工厂工作,其中有更多来自广西的外来务工人员。目前,深圳富士康的基本工资约为2500元,广西南宁富士康的基本工资约为2000元。如果算上加班费,深圳富士康的工资大约是5000元,南宁的工资大约是4000元,差距不是很大。此外,深圳的消费水平高于南宁。因为最后拿到手的工资都差不多,所以好多深圳的外来务工人员选择了回广西的家乡。但还是有一些外来务工人员喜欢留在深圳,也许是喜欢这里的那个人,也许是喜欢这座繁华的城市。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·越来越多的女性农民工开始离开深圳。为什么
·全球有5大人类禁区,中国就占了3个,能活着出来算
·陕西最值得一去的免费古镇,没有人山人海,只有古
·广西将迎来一条城际高铁,耗资约322亿,沿途县区
·广东梅州跟广西城市比较,能否进入前五?
·英国人嫌自家地铁旧,日本地铁太安静,中国地铁却
·楼兰古国突然从地图上消失,100年前被外国人发现
·揭秘加勒比海的神秘岛国多米尼加人的真实生活
·这个景区以前人山人海,如今游客不去,商家都开始
·中国最神奇的两个湖,阳澄湖的大闸蟹查干湖的鱼,
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号