大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
随着时代的变化,越来越多的人会在假期旅游,这不仅可以放松他们的思想,也可以增加他们的知识。我们可以感受到各国神秘迷人的历史痕迹,站在山、河、湖、河之间,感受辽阔蓝天的舒适氛围,体验一种与自然无私融合的
 
2019-1-18 11:11:31

说到我们国家大大小小的岛屿,大家首先是不是都会想到宝岛台湾?毕竟它现在是我们国家最大的一个岛屿。但小伙伴们知道吗?其实历史上我国领土中最大的岛屿并不是它,而是一个面积比它的两倍还要大的岛屿,那就是库页岛。

说到库页岛,岛上地形多样,不仅有宽广的平原,还有丘陵山地一类的。数量众多分布密集的针叶林和阔叶林无不显示了这座岛上丰富的林木资源,岛上众多河流和湖泊给岛上居民的生活带来了保障,一望无际的草原使得这里畜牧业十分发达,因为特殊地理位置,使得这里水产业也发展得十分好,海洋资源丰富鱼产众多。

此外,这座岛拥有众多宝贵的资源,比如地下就蕴藏着丰富的石油、天然气、煤炭和黄金等能源矿产,为这个小岛的工业发展提供了极大的优势与资本。除了岛上资源众多,这座岛的地理位置也十分重要,这些都使得这个岛成为了各个国家眼中的宝藏,就像一块美味的蛋糕被众人哄抢。

从唐朝的时候开始这座岛就是我们国家最大的第一岛,那个时候岛上居民已经开始向当时的皇帝称臣并且每年都进行上贡。到了后来元明清三朝时期皇帝们更是将这座岛严格划入了自己的行政统治下,注重加强对这个岛的控制权。

但在二次鸦片战争以后,清朝影响力逐渐下降,国力更是变得羸弱,受沙俄政府威逼利诱签下各种丧权辱国的不公平条约,最后将我国北部包括这座岛在内共计有一百多万平方公里的领土割让给了沙俄。自此以后,这座岛屿就再也无法冠以我国之名,实在让人心痛扼腕!

现在的库页岛已经不再叫做“库页”之名,它的俄文名字叫做“萨哈林”。岛上最原来的土著居民是过着打渔和捕猎生活的赫哲人,早在清朝时期岛还在我国统治之下时,岛上的剧名就曾经分别受过日俄两国的讨伐与攻击,但他们一直坚持自己是中国领土,直到后来条约将岛割给了沙俄,岛上的原住民陆陆续续地被驱赶。

现如今,库页岛是难以收回了。而岛上也已经看不到什么汉人了,基本上都是白皮肤高个子的俄罗斯人民。即使岛上偶有见着一些中国面孔,也基本都是前来观光的游客,不过是匆匆过客罢了。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
·俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?
·日本有一地区居住的全是中国人,这里面有何历史渊
·中国第一个托斯卡纳小镇,发朋友圈大家还以为出国
·蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云
·如今变空无一人的“鬼城”,曾一碗面卖到30元,游
·世界最美10小镇,中国城市逆袭上榜!
·G318界碑,看着是心痛的感觉
·四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明