大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
拿着一万的薪水买着百万的房:日本人眼里的我们,竟这么“有钱”?
 
2019-2-6 20:02:55

如果谁能说清楚中国人的收入,应该离诺贝尔经济学奖就不远了。

如今北京三环以内的房价,远远高于东京山手线以内的房价。

山手线是绕东京内城的轻轨,能够在山手线内拥有一套不大的公寓,一直是工薪阶层的梦想,因为生活方便,去单位上班也近。90年代,房地产泡沫破灭,东京的房价也渐渐回归合理。

但北京、上海等一线城市的房价,毫无理由地超过了东京,直逼纽约。我们应该问一问:中国一线城市的居民收入赶上了东京和纽约吗?

房价应该是由居民的基本收入支撑的。如果中国人的基本收入无法解释房价居高不下,那高房价就很难说是合理的。这里的问题是:中国人每月到底拿多少钱工资?

在北京遇到一个处级干部,刚见面就告诉我说:我的孩子在纽约的某大学留学。我真的很惊讶,据我所知,北京的一个处级干部的月工资一般不到1万人民币吧,满打满算年薪2万美元(12万人民币),夫妻两的工资加起来4万美元(24万人民币),根本不足以供一个孩子在美国纽约的大学读书和生活。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
·俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?
·日本有一地区居住的全是中国人,这里面有何历史渊
·中国第一个托斯卡纳小镇,发朋友圈大家还以为出国
·蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云
·如今变空无一人的“鬼城”,曾一碗面卖到30元,游
·世界最美10小镇,中国城市逆袭上榜!
·G318界碑,看着是心痛的感觉
·四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明