大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
 
2019-4-2 11:05:04

在广西大化的深山里,有很多小山村,有的几户人家住在一个山坳,有的只有一户人家独居,雪灵谷今天为大家介绍一户独居深山的人家。这里四面都是陡峭的高山,群山环绕之中,有一处较为平坦的山坳,只有一户人家独居在这里,老人在屋子四周种满了庄稼。

四面的高山上,都是茂密的树林,而且比较陡峭。远远望去,可以看得出一座连着一座的青山,围合着中央的小山坳。山坳之中并不宽广,好在地形还算比较平整。一座简陋的传统民居,建在山坳之中,白墙红瓦,墙基高出地面许多。屋门前有一段石阶,走上去才是正厅。

屋子周围是庄稼地,种满了玉米,还有足够自家吃的蔬菜。玉米长得正茂盛,一片片翠绿色,与四周的青山一样,都是富有生命力的样子。

这户人家独居在此,很少到山外面去,可以想象老人的生活,每天管理种下的庄稼,放牛牧羊,喂养鸡鸭,到了傍晚,做简单却可口的饭菜。

有人说,这里风景好,适宜居住,四周的陡峭高山,就一朵巨大的莲花,围拢着中间的小屋。即便在冬天,这里也是一片绿色,没有光秃秃的荒芜。四周的青山,外面仍旧是一座座山,如果要出山,还得走很长的一段路。这里不通公路,只能从小路步行。

每天面对的是青山绿水,生活简单,没有那么多烦恼。只不过独居深山,除了孤单,还要克服恐惧心里,夜晚的大山之中,总是比平常更萧瑟,不过习惯了就好。

广西大化,有很多人都住在深山之中,独门独户的还是比较少,人们习惯聚居,相互都有照应。有的大山中,已经通了公路,住在山中的人家就方便了许多。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广东观音山:“南天圣地 百粤秘境”令人神往
·这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
·俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?
·日本有一地区居住的全是中国人,这里面有何历史渊
·中国第一个托斯卡纳小镇,发朋友圈大家还以为出国
·蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云
·如今变空无一人的“鬼城”,曾一碗面卖到30元,游
·世界最美10小镇,中国城市逆袭上榜!
·G318界碑,看着是心痛的感觉
·四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明