您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文


蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云


 
2019-6-14 19:47:51

从未想过,在这样的机缘下来到山东。虽不是姥爷的故里威海,却也是我儿时记忆里浓墨重彩的仙都——蓬莱。海市蜃楼、八仙过海、戚家军抗击倭寇……八大碗、天鹅蛋、鲅鱼饺子……这一切的一切,仿佛拼凑出了我童年的一部分回忆。在下飞机,听到熟悉的山东话一刻,回忆像银河划破夜空的寂黑,那一刻显得璀璨而零碎,仿若漫天繁星。

正因为此,几个好友相约去蓬莱,我并没有任何犹豫。因为对于山东,对于蓬莱,有我从熟悉被捻得悠悠长长开始略带陌生的回忆。那是一种情愫,仿佛冥冥间的牵引,带我回到这里。对的,是回到,而不是来到。

美景如画

蓬莱阁

+ 相关信息咨讯
·传奇康巴 吉祥嘎玛!昌都市卡若区嘎玛沟景区在穗
·户外运动激发上海乡村振兴新活力
·上海科技馆正在进行闭馆升级改造,馆长:有三个改
·暑期旅游热潮来袭:国内游与出境游齐飞,亲子出游
·疯狂动物城助力上海迪士尼 元旦订单同比增3.8倍
·6大板块22项重点活动陪你“乐游上海”迎新年
·兰溪“农旅”融合 激活乡村振兴“一池春水”
·“海岛骑缘·自在舟山”第二届环舟山自行车骑游大
·江西发现国内罕见七星堆六朝墓群 拟建博物馆(图)
·海南已成世界一流度假地 每年迎7000万游客
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10