您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文


俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?


 
2019-6-14 19:49:41

自2016年,中国黑龙江省黑河市启动中俄跨国旅居养老项目以来,越来越多的俄罗斯老人将中国当作他们退休后的首选生活地。

资料显示,现已有4万名俄罗斯老人搬到中国长期居住,在中国办理临时居住签证的俄罗斯人超过了10万。这是由于相较俄罗斯,在中国养老成本更低。

俄罗斯老人的退休工资很低,换算成人民币,平均只有800元左右,可却要面对更高的物价。更重要的是,中国的房租要低于俄罗斯。

事实上,俄罗斯有免费医疗保健体系,但并不健全,很多老人生病后无法及时医疗。如果去私人医院,则费用十分高昂。

除去成本因素,俄罗斯恶劣的气候也不适合养老,天气寒冷,而且晴天少,导致俄罗斯老人患颈椎病、肩周炎、腰椎病等十分常见。中国不仅相对气候更好,同时中医的针灸、理疗等疗法,对他们有很大帮助。

+ 相关信息咨讯
·传奇康巴 吉祥嘎玛!昌都市卡若区嘎玛沟景区在穗
·户外运动激发上海乡村振兴新活力
·上海科技馆正在进行闭馆升级改造,馆长:有三个改
·暑期旅游热潮来袭:国内游与出境游齐飞,亲子出游
·疯狂动物城助力上海迪士尼 元旦订单同比增3.8倍
·6大板块22项重点活动陪你“乐游上海”迎新年
·兰溪“农旅”融合 激活乡村振兴“一池春水”
·“海岛骑缘·自在舟山”第二届环舟山自行车骑游大
·江西发现国内罕见七星堆六朝墓群 拟建博物馆(图)
·海南已成世界一流度假地 每年迎7000万游客
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10