您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文
这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
 
2019-6-14 19:50:15

盛夏来临,全国很多地方都进入高温模式。大家想的恐怕都是:避暑!古人没有风扇空调,避暑之于古人,首选邻水的亭台轩榭,一席一扇一茗,看满池碧波,清风徐来。宋代的杨万里,喜欢流连于荷池纳凉。其《暮热游荷池上》云:“细草摇头忽报侬,披襟拦得一西风。荷花入暮犹愁热,低面深藏碧伞中。”对此,秦观也深有同感:“携杖来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池莲自在香。”

时至今日,人们为避暑,可以走得更远。不少北京、天津人,纷纷往北方城市走,其中,承德兴隆成为了北京东郊附近一大休闲、养生的“避暑胜地”。

京津周边休闲、养生、避暑胜地

兴隆,位于承德市西南区域,地处京津唐承四城市交汇处,与北京市平谷、密云区域,天津市蓟县,唐山市迁西县、遵化市毗邻,可谓“一带连三省”。

比起大多数旅游城市近乎“人潮汹涌”般的热度,兴隆的气候却是让人平静、清凉的。兴隆自然条件优越,是远近驰名的避暑“凉岛”、生态之都。兴隆曾被划为“清东陵后龙风水禁地”,封禁达254年。拥有华北燕山地区最为优秀的生态资源,全县森林覆盖率达71.2%,空气负氧离子含量每立方厘米高达8000-10000个,是华北地区大气净化的最强区,具有“天然氧吧”美称。

不仅如此,兴隆全县境内海拔千米以上山峰41座,流域面积100平方公里以上河流12条,年平均气温7.8℃,夏季平均气温21.3℃,是华北“热海”中的一座“凉岛”。

值得注意的是,在京津冀协同发展的战略下,兴隆正以高端旅游服务业为战略支撑,打造“环首都休闲养生微中心”。其中,绿色健康将成为兴隆产业发展的重要特色,这无疑是吸引大都市人群的重要砝码。业内人士表示,兴隆将发展成京津周边最理想的休闲、养生、避暑胜地。

说起避暑,交通路网的便捷性,至关重要。目前,京沈高铁河北段已于2018年实现通车,京沈高铁北京段工作进展顺利,预计随即通车,届时北京至兴隆高铁只用29分钟。同时津兴线二级路已全线竣工通车,兴隆县城到天津蓟县黄崖关只需15分钟。目前兴隆至北京望京西的公交车,全程约126公里,每小时一班车,26元票价,出行便利。

没有艺术 再“红”也会失去灵魂

不知何时起,越来越有独立品味的现代人,不再简单地满足于吃喝玩乐、旅行休闲。避暑亦如此,山川、河流、树林等自然元素,加上好玩、最In的娱乐休闲,连成完整的体系,才能真正提供现代人所需的微旅游、微度假的生活方式。

而最In的娱乐休闲地,怎么少得了艺术文化的交织和潮流美学的熏陶?这不仅仅关乎朋友圈的赞美与荣光,也是越来越多人对于潮流文化、城市生活和精品艺术的追求。

而年轻一代对于一座城市的认知,也已从官方打造的城市地标,扩散到由艺术家、展览或者文化商业品牌所带来的独特体验。人群的“网络热度”,决定着城市打卡地的搜索热度;大众津津乐道的故事,也组成了这座城市的故事。

兴隆融创城化身艺术殿堂

不知不觉间,兴隆这个曾经不起眼的环京小城,成为了最In的网红打卡“避暑圣地”。6月7日起,到兴隆不仅可以感受21.6℃的清凉夏天,更能感受到位于雾灵山下森林里の艺术空间带来的艺术体验。

以源于米兰的烟泡树艺术装置为例,树木形状的雕塑,黑暗中散发着光芒,树枝缓缓落下的泡泡“花朵”,在触碰间绽放。这种自然元素糅合工业的风格,艺术性的造了一个身临其境的多感官互动体验。

森系网红鸟巢,则完美复刻自然原始风情,360°无死角沉浸式体验,感受万物生灵与艺术创作的结合,身处自然即是回归,乃是网红INS打卡必备。

3米高的巨型不倒翁彩蛋,外观饰以斑斓色彩,犹如被花丛围绕,传递着热烈的生命活力,呼应着外部自然的绿意氛围,引人发散无限艺术美学哲思。

难能可贵的是,森林里の艺术空间展位于兴隆·融创城内。在这里,融创将那些散落在全世界各地的艺术作品集于一处,构成了一幅繁花似锦的美好场景。

艺术之行不止于此。据悉,森林里の艺术空间将长期举办自然与艺术相关的文化展、装置展,与热爱生活的人们共同探索自然和艺术的美学。此外,陶艺彩绘、国风插花、水彩写生、摄影讲座、布艺扎染等不同主题形式的文化活动也将陆续开展,让艺术空间由单纯的艺术欣赏进阶成主动的艺术创作,从而成为一座沉浸式的美学乐园,将懂得生活美学的人聚合在一起。

在业内看来,融创凭借前瞻性、人性化的产品和服务理念,匠造一个又一个理想社区,最终实现人居生活方式的迭代。从注重细节的深耕打造,到不惜工本的产品打磨,兴隆融创城再一次力证融创地产创领中国高品质人居的时代标杆。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·这里,成了最In的网红打卡 “避暑圣地”
·俄罗斯人为何更喜欢到中国养老?
·日本有一地区居住的全是中国人,这里面有何历史渊
·中国第一个托斯卡纳小镇,发朋友圈大家还以为出国
·蓬莱,美景如画、美食如山、美酒如河、美女如云
·如今变空无一人的“鬼城”,曾一碗面卖到30元,游
·世界最美10小镇,中国城市逆袭上榜!
·G318界碑,看着是心痛的感觉
·四面都是陡峭高山,只有一户人家住在山坳中
·春暖花开之际 北京故宫兴起汉服热
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号