大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
冯提莫音乐侵权、斗鱼赔钱 以后直播间只能放贝多芬?
 
2019-8-9 20:57:53

作者:张洁

  “1分钟也侵权,果然人红是非多啊!”

  今天,“斗鱼一姐”冯提莫因播放他人音乐被判赔的消息,登上了微博热搜。

  事情发生在去年2月,冯提莫在一次直播时播放了歌曲《恋人心》,时长约1分10秒(整首歌时长3分28秒)。

  网络主播在直播间播放歌曲、调节气氛,其实也很常见了。

  不过,中国音乐著作权协会以斗鱼公司侵害其对词曲享有的信息网络传播权为由,将斗鱼公司诉至北京互联网法院,要求其赔偿涉案歌曲的著作权使用费等共计4万余元。

  法院一审判决的结果是斗鱼赔偿2000元及因诉讼支出的合理费用3200元。斗鱼不服,上诉至北京知识产权法院。近日,北京知识产权法院终审判决驳回上诉,维持原判,一审判决已生效。

冯提莫

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·华北傍晚天空出现龙状祥云 系快舟发射导致
·南立新回应白鸦:真正的伟大公司不是靠口水仗成功
·傅盛:2020年是AI产品化的一年 行业需要重拾产品精
·水滴筹原来不是慈善公益组织!我们都搞错了?
·电商主播不等于网红2.0,专业才是“带货力”
·最低2000多元!苹果明年或推5款新iPhone 正面刚华
·马云:企业不能依靠股东生存 不能一味取悦投资者
·曼联与阿里巴巴达成新流媒体和电子商务协议
·周鸿祎:要包容罗永浩和王思聪的失败
·滴滴:男司机投诉男乘客肢体骚扰比例占52.9%
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明