您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
谷歌再次面临欧盟隐私裁决 或将在全球范围删除链接
 
2019-9-23 15:34:04

  新浪科技讯 北京时间9月23日下午消息,据彭博社报道,五年前,一项“被遗忘权”裁决强制谷歌应要求删除个人信息。五年之后,谷歌将再次面临欧盟最高法院即将作出的另一项重大隐私权决定。

  欧盟法院将在周二对这家美国巨头与法国数据保护监管机构CNIL的后续纠纷作出裁决,裁定该“被遗忘权”是否应该在全球范围内适用,以及界定隐私与言论自由之间的边界。

  法国当局要求谷歌根据要求,在全球范围内删除该搜索引擎平台上的链接,如果这些链接指向包含过时或虚假信息并有可能不公平地损害个人声誉的网站。法官或许还将阐明哪些链接可以在线保留,以维护公共利益。对于法国当局的要求,谷歌正尽全力反抗。

  从谷歌的角度而言,互联网的命运危在旦夕。2014年的裁决已经迫使谷歌在欧洲呈现与世界其他地区不同的搜索结果。法国的CNIL则表示,谷歌应该在全球范围内清楚这些搜索结果。而谷歌在此案中的支持者(包括新闻自由团体)提醒道,这样的要求恐怕会给专制政权行便利,允许他们通过决定哪些内容可以公开而达到审查整个互联网的目的。

  伦敦林克莱特斯律师事务所的律师理查德·坎伯利(Richard Cumbley)认为:“这个案子突显了国家法律与互联网之间的持续冲突。”全球范围内的遗忘权若裁决通过,“将与美国的言论自由概念产生严重冲突,而其他国家可能也会试图并在全球范围内控制搜索结果,减少谷歌搜索引擎恐带来的潜在麻烦。”

  欧盟法院的裁决很难预测。法院的最初决定否决了谷歌提出的辩护,即该搜索引擎只是一个提供信息的中立渠道,这样的结果令谷歌颇感震惊。裁决实际上也将判断权留给了谷歌,让谷歌来决定某个被要求删除的链接是否包含某些“不再相关的”内容。

  自2014之后,谷歌已经被迫评估了近85万条单独的链接删除请求,涉及的网站多达330万个。谷歌的工作人员实则承担起半监管的角色,以在哪些信息应该公开和哪些应该删除之间努力取得平衡。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·谷歌再次面临欧盟隐私裁决 或将在全球范围删除链
·索尼欲将PlayStation 5的待机功耗降到0.5W
·菜鸟总裁万霖:今年上半年包裹平均送达提速5小时
·网络倒卖简历黑市产业“一条龙” 谁该为此负责?
·三星Galaxy A70s入网工信部:水滴屏+后置三摄
·专为功能机打造 谷歌新Android系统曝光
·白岩松:应用程序侵犯隐私 对违法者让他们真的疼
·亚马逊曾拟1500万美元收购奈飞 现在奈飞市值超千
·北京市公安局:国庆期间禁飞“低慢小”航空器
·科学与影视融合论坛走进郑州,共同“遇见科学之美
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明