您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
裁员50%、流量造假、创始人出走 宝宝树发生了什么?
 
2019-9-23 15:34:30

 来源 界面新闻

  记者 管艺

  9月23日,界面新闻记者独家获悉,上周开始宝宝树已经开启了裁员计划。从目前公布的裁员比例来看,裁员人数接近总人数的30%,其中技术团队裁员50%,内容运营团队裁员30%。

  宝宝树内部人士向界面新闻记者透露,尽管还未对外披露,但实际上王怀南已经淡出管理团队。根据天眼查数据显示,王怀南是宝宝树的第一大股东,持有宝宝树近79.66%的股份。最新的一项权益变动显示,王怀南及其妻子Tang Yu已经抛售了约2000万股,总价值约8.74亿港元的股份。

  其抛售的股份主要由复星国际控股有限公司以及复星集团旗下Startree(BVI)Limited买入,共买入价值7.78亿港元股份。从今年三月开始,宝宝树股价急剧下挫,截至目前股价已从7.16港元每股下跌到2.26港元每股。

  9月中旬,宝宝树内部召开了一次董事会,会后即确定了裁员名单和比例。此外,复星国际接管后,在今年9月空降了一批高管,对成本控制部门进行严格的管控。

  有内部人士透露,复星国际委派的高管包括原复星家庭母婴事业部执行总裁楼丽丽,“九月份即开始通知,大家如果出差,报销费用需要先email楼丽丽进行报备,确认后提交。”该人士表示。

  裁员的部分员工按照N+1的比例进行赔偿,但也有部分员工尽管没有被裁员,但被相继约谈,约谈内容包括指认其他在工作上有争议的员工,或者借目前工作的一些流程问题进行责任质疑,通过其他形式进行变相裁员。

  对于相关消息,界面新闻记者向宝宝树方面进行了核实,但对方回应称“不属实”。

  股价缩水近70%

  今年8月28日,宝宝树曾对外发布过截止到今年上半年的业绩报告,其中营收下滑严重,数据显示同比下降40.9%,净亏损9834.2万元。

  2018年9月,宝宝树刚刚宣布即将启动上市计划。据当时负责上市业务团队的宝宝树员工表示,当时已经基本筹备完毕,并开始准备邀请媒体参观路演。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·裁员50%、流量造假、创始人出走 宝宝树发生了什么
·谷歌再次面临欧盟隐私裁决 或将在全球范围删除链
·索尼欲将PlayStation 5的待机功耗降到0.5W
·菜鸟总裁万霖:今年上半年包裹平均送达提速5小时
·网络倒卖简历黑市产业“一条龙” 谁该为此负责?
·三星Galaxy A70s入网工信部:水滴屏+后置三摄
·专为功能机打造 谷歌新Android系统曝光
·白岩松:应用程序侵犯隐私 对违法者让他们真的疼
·亚马逊曾拟1500万美元收购奈飞 现在奈飞市值超千
·北京市公安局:国庆期间禁飞“低慢小”航空器
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明