您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
腾讯继续扩张海外游戏版图:入主挪威游戏开发商
 
2019-10-1 19:26:11

 9月30日,挪威游戏公司Funcom宣布,腾讯将收购该公司29%的股权,成为该公司第一大股东。

  公告显示,在腾讯收购前,Funcom的第一大股东为位于挪威的KGJ Capital AS。腾讯同意收购KGJ Capital AS持有的Funcom全部股权。

  Funcom成立于1993年,推出的知名游戏包括《Anarchy Online(混沌在线)》《Age of Conan(柯南世纪)》等。

  根据Funcom发布的公告,KGJ Capital AS将以每股15.75挪威克朗的价格,出售持有的Funcom 2234.1万股,总售价3.5187亿挪威克朗(约合2.7548亿元人民币)。交易完成后,KGJ Capital AS在Funcom的持股比例由28.91%减少至0%。

  路透社报道指出,腾讯给出的价格比上周五Funcom的收盘价高出21.8%,使得Funcom的整体估值达到12.2亿挪威克朗(约合1.34亿美元,9.55亿元人民币)。

  Funcom首席执行官Rui Casais表示,“我们很高兴看到腾讯成为Funcom的最大股东。腾讯以负责任的长期投资者以及在游戏行业中知名的运营能力而闻名。”Rui Casais称,将期待与腾讯进行紧密合作。

  腾讯在海外投资了许多游戏公司,是Riot Games、Epic、Supercell、Ubisoft、Paradox、Frontier和Miniclip等世界知名游戏公司的股东。其中,Riot Games是《英雄联盟》的开发商,目前已经成为腾讯的全资公司,Supercell是《部落冲突:皇室战争》《部落冲突》的开发商,近期腾讯宣布将对Supercell实现并表。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·腾讯继续扩张海外游戏版图:入主挪威游戏开发商
·《宝可梦大师》上市首月全球吸金3300万美元
·谁创造了“巨婴”宝宝树?
·美发起337调查涉多个中国公司 台积电怒了:奉陪到
·OPPO低调15年:绿厂到底什么路数
·实锤!这项专利预示苹果将推头戴显示设备
·打上标签就能卖得贵 8K成了彩电行业宣传噱头
·iPhone 11拆解显示:硬件并不支持反充功能
·为什么共享单车涨完,充电宝也涨价?
·网易CEO丁磊口述:创业始于热爱 成于创新
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明