您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
Facebook数字货币刚起步就刹车PayPal宣布退出Libra
 
2019-10-5 23:18:58

来源:中国证券报  

  Facebook(180.45, 1.07, 0.60%)的数字货币项目刚刚起步就被踩了刹车。

  日前,PayPal发布声明宣布退出Facebook牵头的数字货币项目Libra,这是Libra项目自6月18日发布白皮书遭受质疑后的又一重击。

  PayPal退出Libra项目

  Libra是Facebook推出的一款虚拟加密货币,属于区块链金融产品。由独立的非盈利会员组成的Libra Association管理,而PayPal则是Libra Association首批28家创始会员之一,余下会员包括了技术企业、金融企业、非营利组织等。

  当地时间10月4日,作为创始会员之一的PayPal发表声明,宣布退出Libra Association。

  PayPal在声明中表示,公司决定放弃进一步参与Facebook发起的Libra项目,会继续专注公司现有使命和业务重点。同时,PayPal称,“将继续支持Libra,并期待在未来继续就合作方式展开对话。Facebook一直以来都是PayPal的长期战略合作伙伴,将继续与Facebook合作,并支持Facebook。”

  据外媒报道,PayPal退出Libra主要是担心Facebook在消除外界对Libra项目或被用于洗钱的怀疑上做得不够。

  面对PayPal的退出,Libra Association的政策与沟通主管Dante Disparte在接受媒体采访时回应,“参与Libra项目需要勇气和毅力,这是一个让事情变好、提高金融包容性的机会,也是一段漫长而充满挑战的旅程”,“这一使命的承诺比任何事情都重要,现在了解到这种缺乏承诺的情况总比以后再了解要好”。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·Facebook数字货币刚起步就刹车PayPal宣布退出Lib
·广东开展网络安全检查:关222个网站 下架5817款应
·腾讯继续扩张海外游戏版图:入主挪威游戏开发商
·《宝可梦大师》上市首月全球吸金3300万美元
·谁创造了“巨婴”宝宝树?
·美发起337调查涉多个中国公司 台积电怒了:奉陪到
·OPPO低调15年:绿厂到底什么路数
·实锤!这项专利预示苹果将推头戴显示设备
·打上标签就能卖得贵 8K成了彩电行业宣传噱头
·iPhone 11拆解显示:硬件并不支持反充功能
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明