您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
代减肥、代叫醒 “代经济”是消费升级还是懒人福音?
 
2019-10-6 21:13:37

 从前只知代购、代跑腿,但现在的年轻人,已经连吃火锅、去健身都不用“事必躬亲”了。据了解,以“代服务”为主的各类跑腿平台已步入大众视野,二手平台上的各类娱乐向服务也应运而生。

  对于日益流行的“代经济”,网友们评价不一。有人认为,这是催生大批懒人的助推剂,但也有部分网友觉得是市场需求产生的正常现象。业内专家称,“代经济”属于“懒人经济”范畴,虽使部分人的生活变得更高效,但也不提倡过度依赖。

  厉害了!长胖、减肥也有人替?

  不久前,上海等城市实行了垃圾分类,部分市民表示规定扔垃圾时间与自己作息不符。在规定出台没多久后,就有网友上传了自己遇到的“代扔垃圾”广告。

  在一名网友拍摄的照片中可看到,代扔垃圾公司按住户的不同楼层制定收费标准,并提供“包月免费提供干湿分离垃圾桶”“免费代仍3次”等优惠。在二手平台,也可查询到来自天津、江苏、长春、上海等地的代扔垃圾服务。据了解,有商家包月“代扔”价从50元至240元不等。

本文图片 中新经纬客户端

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·代减肥、代叫醒 “代经济”是消费升级还是懒人福
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·无论天涯海角 心永远和祖国在一起
·谷歌发布安卓高危漏洞 目前已修复
·Facebook数字货币刚起步就刹车PayPal宣布退出Lib
·广东开展网络安全检查:关222个网站 下架5817款应
·腾讯继续扩张海外游戏版图:入主挪威游戏开发商
·《宝可梦大师》上市首月全球吸金3300万美元
·谁创造了“巨婴”宝宝树?
·美发起337调查涉多个中国公司 台积电怒了:奉陪到
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明