您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
罗永浩评吴晓波频道上市失败:一是梦太大二是入错行
 
2019-10-6 21:14:20

  新浪科技讯 10月6日晚间消息,罗永浩今日在微博上发文,点评吴晓波频道上市事件相关报道《吴晓波上市梦碎,自媒体上岸并不容易》称,吴晓波失败的原因其实很简单:一是梦太大,二是入错行,本来就是个事后诸葛亮,老以为自己复姓诸葛名亮。

  9月27日晚间,全通教育拟作价15亿元收购知名财经作家吴晓波夫妇旗下的杭州巴九灵文化创意股份有限公司96%股权,最终以终止此次重大重组落幕。

  “受宏观经济环境、上市公司及标的资产经营情况、重组政策变化以及股票二级市场价格波动等因素影响,交易双方未就重组方案中的交易定价、业绩承诺与补偿安排等要素达成最终共识。”公告中如此解释终止收购的原因。

  对此,巴九灵回应:对我们而言,本身重组就是很复杂的事情,受到很多不可控因素影响,目前终止是我们双方共同协商后的结果,下一步计划我们还在商量,多种可能性都存在,继续并购重组、IPO,具体还要之后再商量计划。其他的具体原因可以查阅上市公司关于终止重大资产重组的公告。

  今年3月份,全通教育披露公告称拟以发行股份的方式购买巴九灵96%的股份,交易总价暂定位15亿元,同时拟募集配套资金。据全通教育披露,2017年、2018年,巴九灵的净利润分别为5009万元、7537万元,未来三年承诺利润平均数为1.2亿元。

  收购公告发出后,全通教育两度被深交所发函问询,问题涉及巴九灵对吴晓波个人影响力的依赖度、吴晓波个人IP的价值变化及可持续性,以及新型社交媒体迭代速度对巴九灵持续盈利能力的影响等。

  以下为罗永浩微博原文:

  吴晓波失败的原因其实很简单:1、梦太大,他上市?我就靠啊,有没有搞错?2、入错行,本来就是个事后诸葛亮(我是说复姓事后,仨名诸葛亮),结果玩嗨儿了产生幻觉,老以为自己复姓诸葛,名亮。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·罗永浩评吴晓波频道上市失败:一是梦太大二是入错
·贴片"膏药"就能意念操控轮椅:无需植入 准确率超
·代减肥、代叫醒 “代经济”是消费升级还是懒人福
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·无论天涯海角 心永远和祖国在一起
·谷歌发布安卓高危漏洞 目前已修复
·Facebook数字货币刚起步就刹车PayPal宣布退出Lib
·广东开展网络安全检查:关222个网站 下架5817款应
·腾讯继续扩张海外游戏版图:入主挪威游戏开发商
·《宝可梦大师》上市首月全球吸金3300万美元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明